среда, 25 января 2017 г.

Рафаэль Надаль в трех партиях обыгрывает Милоша Раонича в четвертьфинале Australian Open - 2017.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль неожиданно легко обыгрывает 3-ю ракетку Открытого Первенства Австралии канадца Милоша Раонича на четвертьфинальной стадии стартового в сезоне Турнира Большого Шлема. В борьбе за выход в 1/2 финала соревнований в Мельбурне Рафа добился трехсетовой победы над Раоничем, который, по правде говоря, в этом поединке выглядел совсем не свежим и мотивированным на борьбу. В первой и третьей партиях Надаль по разу сумел отличиться на приеме, а вот второй сет завершился тай-брейком. При этом испанец по ходу второй партии отыграл 6 сет-поинтов у соперника, а сам с первой же попытки поставил победную точку в том отрезке матча. На выход в полуфинал Australian Open - 2017 Рафаэль Надаль потратил чуть менее 2 часов и 45 минут игрового времени.


(9) Рафаэль Надаль - (3) Милош Раонич - 6:4, 7:6(7), 6:4

Вполне очевидно, на какие элементы своей игры возлагал основные надежды Милош Раонич в этой встрече, хотя, давайте смотреть правде в глаза, не только в ней. В общем, от того, как будет работать прием у Рафаэля Надаля, как он будет читать подачу канадского теннисиста, во многом зависело развитие событий в этом четвертьфинальном поединке Открытого Первенства Австралии. Рафа с задачей справился на все сто процентов. Ввод мяча в игру явно не приносил Раоничу того преимущества, с которым он привык действовать в собственных геймах.

К тому же, Надаль еще и хорошенько поработал над своей подачей, максимально усложнил ее для канадца, полагался не на силу, а скорее на точность, на попадание четко в корпус сопернику. Совсем немаленькому Милошу фактически весь поединок было крайне сложно группироваться и организовывать достойный прием. И что самое интересное, приноровиться канадец толком не смог до самого конца встречи.

Итак, буксовать на собственной подаче Раонич начал уже в стартовом гейме встречи. Защитить его канадцу удалось лишь после довольно продолжительных "качелей" на счете "ровно" - обошлись они, правда, без брейк-поинтов для Надаля. Первый раз опасно зацепиться на приеме Рафе удалось в середине первого сета, но тогда на брейк-поинте испанцу откровенно не повезло - Надаль обводил соперника, мяч должен был приземляться в корт, но зацепил трос и изменил удачную траекторию. Пара хороших подач помогла Раоничу выпутаться из непростой ситуации.

А уже в следующем гейме на подаче Милоша Рафаэль таки оформил брейк. Но давайте обо всем по порядку. Сначала Надаль уверенно, под ноль, защитил собственный гейм, а уж потом навязал канадцу борьбу на приеме. Раонич начал гейм с отличной подачи, но затем стал проигрывать розыгрыш за розыгрышем. На брейк-поинте испанец организовал шикарную свечку, которую Милош достал лишь ободом ракетки, а потому и смэш откровенно не получился.

Раоничу необходимо было срочно собираться и навязывать борьбу на приеме, но сделать это канадец так и не сумел до самого конца партии. Что и говорить, если в дальнейшем  на подачах Рафы Милош выигрывал лишь по одному розыгрышу? Да, сам 3-й номер посева наконец показал четкую игру на своей подаче, наколотив за один гейм сразу 4 эйса, но какой был в этом смысл, если Милош уже уступал с брейком и отыграться возможностей не наблюдалось.

А вот в начале второй партии Раоничу, наконец, удалось заработать первый брейк-поинт во встрече. Надаль в этот крайне ответственный момент получил еще и устное предупреждение за затяжку времени, но после него выдал блестящую подачу, которой и отыграл брейковый мяч.

Милош во второй партии чуть увереннее стал действовать в собственных геймах, но цепляться на приеме канадцу было все так же сложно. Но вот в концовке партии Рафа провалился и позволил Раоничу получить сначала двойной сет-болл на приеме, а потом и третий брейк-поинт в том же гейме заработать.

Как же красиво Надаль выпутался. Заметьте, брейк-поинты Раонич заработал после двойной ошибки от испанца при счете 15:30. Но тут же Рафа выдал отличную подачу в противоход, которой он и отыграл первый мяч. Второй Милош отдал уже сам - слишком торопливо сыграл канадский теннисист и допустил невынужденную ошибку. Третий сет-болл образовался у Раонича после неудачного укороченного от Рафы, но следом за ним был отличный перевод мяча и парочка других успешных комбинаций. Спасся Надаль, ничего не скажешь.

Но вот на тай-брейке было еще веселее. Раонич сумел заработать еще один двойной сет-болл  после того, как выдал просто фантастическую свечку при счете 5:4 в свою пользу. Везение? Да, в том, что мяч попал в корт его доля, естественно была. С подачей Рафы на первом сет-болле тай-брейка Милош не справился, но второй шанс поставить точку в партии у канадца был на собственной подаче. И знаете что случилось? Раонич выдал двойную ошибку.

Был у Милоша и шестой суммарно сет-болл за вторую партию, но на нем он снова поспешил. А вот Рафа, отыграв 6 сет-поинтов, сумел с первой же попытки "закрыть" партию.  Дождался Надаль очередной ошибки соперника и повел уже 2:0 по сетам.

Я не скажу, что тактика Рафы в третьей партии была выжидательной, но так получилось, что Надаль именно дождался провала в исполнении Раонича, четко воспользовался своим шансом и этим брейком поставил точку в матче. За весь сет ни одному из спортсменов никак не удавалось заработать хотя бы брейк-поинт, а вот при счете 4:5 Милош умудрился проиграть собственный гейм под ноль.

Теперь за выход в финал Australian Open - 2017 Рафаэль Надаль поспорит с болгарским теннисистом Григором Димитровым, который чуть ранее одолел Давида Гоффина.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий