вторник, 17 января 2017 г.

Рафаэль Надаль четко отработал стартовый поединок на Australian Open - 2017.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль, который на Открытом Первенстве Австралии получил 9-й номер посева, начинает выступления в Мельбурне с крайне уверенной победы. В первом раунде Australian Open - 2017 Рафа в трех сетах переиграл немца Флориана Майера, занимающего на эту минуту 49-ю строчку в мировом рейтинге. При желании Надаль, похоже, вполне мог бы и разгромить соперника, но испанец ограничился тем, что в каждой из партий по разу отличился на приеме, ну а сопернику не дал возможности заработать хотя бы один брейк-поинт за весь матч. На победу в стартовом раунде австралийского мейджора Рафаэль Надаль потратил почти 2 часа и 10 минут игрового времени.


(9) Рафаэль Надаль - Флориан Майер - 6:3, 6:4, 6:4

Да, стоит признать, что Флориану Майеру за весь матч так и не удалось должным образом напрячь Рафаэля Надаля, заставить его включить приближенные к максимальным обороты. Да что там, даже понервничать толком поклонники испанского теннисиста не имели никаких поводов. Рафа не позволил Флориану добраться даже до брейк-поинтов. А ведь идеальной игру Надаля даже в контексте действий на собственной подаче, не назовешь. Добротной, качественной, приличной - это да. Но не выдал Рафаэль лучший матч последних лет сегодня, это уж точно.

Итак, Майер оказался категорически не готов бороться на приеме, но задача взять подачу немецкого теннисиста была не такой уж и простой. Рафа повёл с брейком достаточно быстро, но тот выигранный на приеме гейм получился очень боевым. В концовке партии Надаль должен был еще раз взять подачу соперника и оформить победу в этом отрезке матча, но Флориан спасся с 5-и сет-поинтов. Но выгрызать собственные подачи немцу было уже недостаточно. Надаль в следующем же гейме уверенно поставил точку в сете.

Во второй партии Рафа немного повременил с брейком. В середине сета он зацепился на приеме, но очередной затяжной гейм Майер оставил за собой. Но, честно говоря, даже тогда не было впечатления, что партия может докатиться хотя бы до тая. Ближе к завершению сета Надаль еще раз включился в борьбу за подачу соперника и преуспел в этом. Сразу после брейка испанец под ноль подал на победу в сете.

Ну и в третьей партии обмен уверенно выигранными подачами прервал именно Надаль, который снова в самый важный момент добился брейка и сразу после него подал уже на весь матч. В общем, критиковать Рафаэля за упущенные возможности или же достаточно боевой счет в каждом из сетов просто не имеет никакого смысла. Испанец полностью контролировал игру, включался в борьбу именно в те моменты, когда это было необходимо, то есть действовал с солидным запасом, который еще может пригодиться в следующих встречах.

Теперь во втором раунде Открытого Первенства Австралии Рафаэль Надаль сыграет с киприотом Маркосом Багдатисом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий