вторник, 3 января 2017 г.

Рафаэль Надаль обыгрывает Александра Долгополова в первом официальном поединке сезона.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль успешно стартует на соревнованиях категории АТР-250 в австралийском Брисбене. В матче первого раунда турнира Рафаэль в двух партиях обыграл украинца Александра Долгополова, не выходившего на корт еще с августа прошлого года из-за проблем со здоровьем. На то, чтобы одолеть 62-го номера мирового рейтинга, а именно такую позицию в классификации на данный момент Долгополов, Надалю понадобился час с четвертью игрового времени.


(5) Рафаэль Надаль - Александр Долгополов - 6:3, 6:3

На старте сезона достаточно сложно требовать от спортсменов качественного тенниса с первых же матчей. Особенно это утверждение касается отчетного поединка, поскольку и Рафа, и Александр не только вкатываются в тур после межсезонья. Из-за разного рода трудностей спортсмены пропустили еще и концовку прошлого сезона, так что с игровыми кондициями сложности объяснимы у обоих. Сколько бы ни было турниров типа соревнований в Абу-Даби, где пару дней назад играл Надаль, заменить официальные встречи таким выставкам не под силу.

Начало встречи осталось за Долгополовым, который сумел воспользоваться своим первым и единственным за сет брейк-поинтом и повёл с геймом на приеме в активе. Рафе понадобилось некоторое время на то, чтобы почувствовать игру, но как только это случилось Александру пришлось несладко. Со счета 1:3 испанский теннисист оставил за собой 5 геймов, то есть не просто отыгрался, а и сам повёл в счете с брейком, а потом и на партию успешно подал.

Долгополов сумел прервать неудачную серию в начале второй партии и в целом в первой её половине смотрелся вполне достойно. Даже после того,  как Рафа снова повёл с брейком украинец мог возвращаться в борьбу. Но тут уж здорово сыграл Надаль, который с двух брейк-поинтов спас важнейший гейм. Александр после этого и вовсе расклеился, а под конец встречи посыпался. Два последних гейма встречи, в том числе решающий на собственной подаче, Долгополов проиграл под ноль.

Во втором раунде соревнований в Брисбене Рафаэль Надаль сыграет с немцем Мишей Зверевым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий