четверг, 19 января 2017 г.

Рафаэль Надаль разгромно обыгрывает Маркоса Багдатиса во втором раунде Australian Open - 2017.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль более чем уверенно выходит в третий раунд Открытого Первенства Австралии. В матче второго круга Рафа, посеянный в Мельбурне под 9-м номером, разгромил киприота Маркоса Багдатиса, занимающего на данный момент 36-ю строчку мирового рейтинга. Надаль очень уверенно начал поединок, повел сразу с двумя брейками в стартовой партии, но позволил Багдатису сократить отставание. Правда со второй попытки испанец таки поставил победную точку в первом сете. Во второй партии перевес Рафаэля был еще более очевидным, так что для Маркоса сет закончился всего с 1-м выигранным геймом в активе. Даже по ходу третьей партии Надаль если и сбавил обороты, то лишь самую малость. В этом сете испанскому теннисисту хватило одного выигранного на приеме гейма. На выход в третий раунд Открытого Первенства Австралии Рафаэль Надаль потратил чуть менее двух с четвертью часов игрового времени.


(9) Рафаэль Надаль - Маркос Багдатис - 6:3, 6:1, 6:3

Вынесенный на завершение игрового дня поединок между Рафаэлем Надалем и Маркосом Багдатисом, наверное, немного разочаровал нейтральных болельщиков, которые толком не увидели в этом противостоянии борьбы и намека на интригу. А вот поклоникам Рафы явно было приятно увидеть настолько мотивированного, сконцентрированного и настроенного на победу любимчика. Да, без минимальных спадов не обошлось даже сегодня, но из неудачной попытки подать на стартовый сет в ситуации, когда в запасе есть сразу два брейка, трагедии делать точно не стоит.

Началась встреча с парочки достаточно боевых геймов, причем, что самое интересное, первый в поединке брейк-поинт заработал как раз Багдатис. При счете "ровно" Надаль грубо сорвал удар, но тут же ликвидировал шанс на брейк у соперника. А уже в следующем гейме повести с геймом на приеме в активе удалось самому Рафаэлю. Теперь уже срывы "накрыли" Маркоса, который и по ходу гейма частенько ошибался, и на брейк-поинте в простейшей ситуации направил мяч в сетку.

Багдатис мог отыгрываться моментально, но Надалю удалось защитить собственную подачу с двойного брейк-поинта. Что интересно, на этих важнейших мячах у Рафы не проходила первая подача. Казалось бы, Маркос вполне мог рассчитывать на обратный брейк, но в обоих случаях он попросту срывал удары в совсем уж не вынуждающих к такому повороту событий ситуациях. По правде говоря, в этом гейме Рафаэль попросту отскочил.

Понимая шаткость ситуации Надаль включился в борьбу на приеме в следующем гейме и таки развил перевес. Багдатис сначала допустил двойную ошибку, потом неудачно рванул к сетке, попав на обводящий в исполнении испанца, ну а там и фирменный срыв мяча с ракетки допустил. В итоге тройной брейк-поинт у Рафаэля. Реализовал его Надаль только с последней третьей попытки, и снова помог Багдатис, не попавший в корт.

С первой попытки подать на сет у Надаля не получилось, но к подобным поворотам событий в матчах с участием испанского теннисиста по итогам прошлого сезона мы уже начали привыкать. Киприот и свой следующий гейм защитил, но вот помешать Рафе поставить точку в партии со второго раза Багдатис уже не смог.

На самом деле вот те намеки на качественную игру, которые периодически просматривались у Маркоса по ходу стартовой партии - это был максимум киприота на данный момент. Во втором сете у него посыпалось еще больше ошибок, разладилась подача, ну а на приеме Рафаэль не давал сопернику сделать ровным счетом ничего. В общем, вот такое разобранное состояние Багдатиса было уже до самой концовки встречи.

Во второй партии Надаль, памятуя о не совсем приятной концовке стартового сета, соперника не жалел. Рафа не выключался до последнего розыгрыша и в итоге все закончилось полноценным разгромом сразу с тремя брейками от испанца. В третьей партии Рафаэль уже немного сбавил обороты, а после того, как в середине сета случился брейк, Надалю можно было уже и совсем на "нейтралке" катиться - Маркос был полностью разобран и демотивирован.

Теперь в третьем раунде Открытого Первенства Австралии Рафаэль Надаль сыграет с куда более сложным оппонентом - молодым да дерзким Александром Зверевым из Германии.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий