среда, 18 января 2017 г.

Энди Маррей громит Андрея Рублева во втором раунде австралийского мейджора.

Текущий лидер мирового рейтинга британский теннисист Энди Маррей не замечает сопротивления своего соперника по второму раунду Australian Open - 2017. В нем Энди в трех партиях разгромил россиянина Андрея Рублева, занимающего на данный момент 152-ю строчку мужской классификации и начинавшего свой турнирный путь в Мельбурне еще с сита предварительного раунда. В принципе, разгромный счет не до конца отражает того, как развивались события на корте. Даже во второй партии, когда Маррей отвесил сопернику баранку, нельзя сказать, что британец уничтожал соперника. Но колоссальный перевес у британца все-таки был. На выход в третий раунд Открытого Первенства Австралии Энди Маррей потратил чуть более 1 часа и 35 минут игрового времени.


(1) Энди Маррей - (Q) Андрей Рублев - 6:3, 6:0, 6:2

Понятно, что для того же Андрея Рублева главной задачей на отчетный поединок было просто сохранить лицо и показать достойную игру. О победе над лидером мирового рейтинга даже задумываться пока что россиянину рановато, но сам матч показал, что и о достойном результате говорить не приходится.

Перевес Маррея по ходу встречи действительно был очень явным. Но при этом той же баранки во второй партии Рублев вполне мог избежать. Но о ней чуть позже. Что касается стартового сета, то в начале поединка оба спортсмена уверенно действовали на собственных подачах, как вдруг в середине этого отрезка матча на приеме отличился лидер мирового рейтинга. Маррей, как и подобает топовому теннисисту, воспользовался первым же шансом. Стоило Андрею немного ослабить игру, как Энди тут же включился и с первого же брейк-поинта оформил успех на приеме. Далее британец просто держал собственные подачи, что у него получалось отменно.

И вот во второй партии случилась та самая баранка, на которую Маррей, без сомнений наработал, но вот по игре все было не так однозначно. Рублев вполне мог защищать хотя бы одну собственную подачу, но умудрялся проиграть гейм даже со счета 40:0 в свою пользу. В начале третьей партии Энди снова добился перевеса, причем сразу в два брейка. Довести поединок до победы, понятное дело, шотландскому теннисисту не составило труда.

Теперь в третьем раунде Открытого Первенства Австралии Энди Маррей сыграет с американцем Сэмом Куэрри.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий