среда, 4 января 2017 г.

Энди Маррей не без вопросов выигрывает свой матч второго круга на турнире в Дохе.

Лидер текущего мирового рейтинга британский теннисист Энди Маррей становится четвертьфиналистом соревнований категории АТР-250 в катарской Дохе. В матче второго круга шотландец в двух партиях переиграл представителя Австрии Джеральда Мельцера, занимающего на данный момент 68-ю строчку мирового рейтинга. Например, на тай-брейке стартовой партии Маррей упустил четверной сет-поинт. А вот по ходу второго сета Энди не сумел подать на победу в матче. Несмотря на неважную реализацию собственных шансов британский теннисист закончил встречу в свою пользу затратив на это 2 часа и 25 минут игрового времени.


(1) Энди Маррей - Джеральд Мельцер - 7:6(6), 7:5

По правде говоря, такого несобранного в ключевые отметки матча Энди Маррея не приходилось видеть уже давненько. Нет, понятно, что шотландец тоже человек и порой может разбрасываться шансами, но в этой отдельно взятой встрече такого себе нельзя было позволять ни при каких раскладах. Во-первых, при всем уважении к Мельцеру-младшему, по уровню этот австриец ну совсем не дотягивает до первого номера мирового рейтинга. А во-вторых, сам поединок складывался, несмотря на это, не так легко для Энди, так что о расслабленности говорить не приходилось.

Итак, уже в начале поединка Маррей забуксовал и упустил собственную подачу. Правда, тут же британец не просто отыгрался, а и сам повёл с брейком, так что можно было списать неважный старт на досадное недоразумение. Но Мельцер смог вернуться в борьбу и даже дотянуть до тай-брейка, хотя у Энди и было целых 4 сет-болла в геймах на приеме в концовке партии.

Но самое интересное в первом сете началось на его тай-брейке. Маррей быстро показал кто в доме хозяин, повёл - 6:2 и...  Поочередно упустил все возможности поставить точку в партии. Да, вам не показалось, это был четверной сет-болл у британца, а если добавить те шансы, которые он потерял еще до тай-брейка, получается, что Энди упустил 8 сет-поинтов.

С девятой попытки Маррей таки оформил победу в сете, но и во второй партии избежать недоразумений не получилось. Шотландец в середине сета повёл с брейком, заработал два матч-болла в гейме на приеме, но, по традиции, не стал упрощать себе жизнь и упустил их. Веселее стало, когда Энди провалил подачу на победу. Правда, вот тут Маррей уже собрался, моментально оформил еще один брейк и со второй попытки поставил победную точку в матче.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Дохе Энди Маррей сыграет с испанцем Николасом Альмагро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий