четверг, 5 января 2017 г.

Энди Маррей в двух напряженных партиях переиграл Николаса Альмагро в четвертьфинале турнира в Дохе.

Лидер мирового рейтинга британский теннисист Энди Маррей продолжает успешные выступления на соревнованиях в катарской Дохе, где он добрался вот уже до 1/2 финала. В четвертьфинальном поединке турнира Энди в двух партиях обыграл испанского спортсмена Николаса Альмагро, занимающего на данный момент 44-ю строчку мирового рейтинга. Перевес шотландца в каждом из сетов был минимальным. В стартовой партии все завершилось тай-брейком, ну а во втором сете Маррей оформил решающий брейк уже в самой концовке этого отрезка встречи. На выход в полуфинал соревнований в Дохе Энди Маррей потратил чуть более 2 часов и 10 минут игрового времени.


(1) Энди Маррей - Николас Альмагро - 7:6(4), 7:5

Первый номер текущего мирового рейтинга не лучшим образом начал свой четвертьфинальный поединок на соревнованиях в Дохе. Уже в стартовом гейме встречи против экс-представителя топ-10 испанца Николаса Альмагро британец упустил собственную подачу. Спустя пару геймов у Энди была просто прекрасная возможность выровнять ситуацию, но Альмагро спасся с тройного брейк-поинта, то есть, со счета 0:40 на собственной подаче.

В середине партии Маррей таки ликвидировал отставание и в дальнейшем обмен выигранными подачами проходил без обострений. Так теннисисты дотянули до тай-брейка, судьбу которого в свою пользу Энди решил уже в дебюте этого 13-го гейма. Британец повёл 4:0 и довел тай до выигрыша сета. Не без мини-брейков в исполнении Альмагро, правда, но и Маррей находил чем отвечать испанцу.

Вторую партию Маррей начал, вроде бы активно, стабильно цеплялся за подачу соперника, а вскоре и повел с брейком, но Николос сумел моментально отыграться. Не без приключений теннисисты добрались до ключевых геймов и вот тут Альмагро не смог подать на тай-брейк. Спасение могло прийти к испанцу в следующем же гейме, но с брейк-поинта Энди сумел подать на победу.

Теперь в полуфинале соревнований в Дохе Энди Маррей сыграет с победителем матча между Томашем Бердыхом и Жо-Вильфредом Тсонгой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий