понедельник, 2 января 2017 г.

Гарбин Мугуруса вырывает победу у Саманты Стосур в первом раунде турнира в Брисбене.

Испанская теннисистка Гарбин Мугуруса с крайне непростой победы начинает выступления на соревнованиях в австралийском Брисбене, на которых она получила 4-й номер посева. В матче первого круга Гарбин в трех партиях переиграла местную спортсменку Саманту Стосур, занимающую на данный момент 21-ю строчку мирового рейтинга. На победу в противостоянии и выход во второй тур соревнований категории Премьер Мугурусе понадобилось 2 часа и 45 минут игрового времени.


(4) Гарбин Мугуруса - Саманта Стосур - 7:5, 6:7(2), 7:5

По ходу стартовой партии встречи обе теннисистки достаточно уверенно действовали на собственных подачах. Казалось, что сет вполне может докатиться до тай-брейка, но в последний момент Гарбин Мугурусе удалось отличиться на приеме. Этот брейк и позволил испанской спортсменке отпраздновать победу в сете.

В начале второй партии Гарбин еще раз выиграла подачу соперницы, но на этот раз Стосур моментально оформила обратный брейк. До конца сета ни одной из теннисисток больше не удалось отличиться на приеме, а тай-брейк, которым завершилась партия, уверенно оставила за собой хозяйка кортов. Саманта позволила сопернице выиграть за весь 13-й гейм всего 2 розыгрыша.

Решающий сет с успеха на приеме начала уже австралийская теннисистка, которая впервые во встрече повела с брейком. Мугуруса в середине партии отыгралась, а под занавес матча еще раз взяла подачу соперницы.

Теперь во втором раунде соревнований в Брисбене Гарбин Мугуруса сыграет с россиянкой Дарьей Касаткиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий