четверг, 5 января 2017 г.

Гарбин Мугуруса обыгрывает Светлану Кузнецову в четвертьфинале турнира в Брисбене.

Испанская теннисистка Гарбин Мугуруса пробивается в полуфинал соревнований категории Премьер в Брисбене, на которых она получила 4-й номер посева. На стадии 1/4 финала Мугуруса в двух партиях обыграла 5-ю ракетку турнира и 9-го номера мирового рейтинга россиянку Светлану Кузнецову.  Несмотря на то, что поединок завершился в двух сетах, на корте велась отчаянная и довольно ровная борьба. На выход в полуфинал турнира в Брисбене Гарбин Мугуруса потратила почти 1 час и 50 минут игрового времени.


(4) Гарбин Мугуруса - (5) Светлана Кузнецова - 7:5, 6:4

В дебюте встречи Светлане Кузнецовой достаточно быстро удалось добиться перевеса с брейком. Более того, при счете 4:1 россиянка сумела заработать брейк-поинт в гейме на приеме и чуть было не увеличила отрыв, но Мугуруса защитила собственную подачу. А спустя несколько минут Гарбин уже выровняла ситуацию в счете, оформив обратный брейк.

Кузнецова могла ставить победную точку в партии еще одним успехом на приеме. При счете 5:4 Светлана снова зацепилась за подачу оппонентки. Россиянка заработала 2 сет-болла, но Мугуруса и тут спаслась. И вот снова спасение собственной подачи позволило Гарбин мобилизоваться и уже в следующем гейме испанская теннисистка сама отличилась на приеме. Подать на партию Мугурусе удалось довольно уверенно.

Ключевые события второго сета развернулись в середине партии. Сначала Гарбин в затяжном гейме таки сумела оформить брейк, но тут же упустила собственную подачу. Через несколько минут Мугуруса восстановила свой перевес и уже не упускала его до самого конца встречи.

Теперь в полуфинале соревнований в Брисбене Гарбин Мугуруса сыграет с французской теннисисткой Ализе Корне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий