понедельник, 16 января 2017 г.

Гарбин Мугуруса в двух напряженных сетах обыгрывает первую соперницу в Мельбурне.

Испанская теннисистка Гарбин Мугуруса, которая на Открытом Первенстве Австралии получила 7-й номер посева, добивается непростой победы на старте турнира. В первом раунде Australian Open - 2017 Гарбин в двух боевых сетах обыграла представительницу Новой Зеландии Марину Эракович, занимающую 109-ю строчку текущего мирового рейтинга. По ходу стартовой партии Мугурусе даже пришлось отыгрывать сет-болл, ну а во втором отрезке встречи испанская спортсменка до середины сета проигрывала с брейком. Но Гарбин удавалось проявить характер и повернуть события в каждой из партий в свою пользу.  На победу в стартовом матче австралийского мейджора Гарбин Мугуруса потратила чуть менее 1 часа и 40 минут игрового времени.


(7) Гарбин Мугуруса - Марина Эракович - 7:5, 6:4

Достаточно интересным получилось начало отчетного поединка. 4 стартовых гейма встречи подающая сторона выигрывала "под ноль", то есть первые очки на приеме во всем матче случились лишь при счете 2:2. Немного навязала сопернице борьбу как раз Мугуруса, но в тот момент додавить Эракович у испанской спортсменки не получилось. Свой следующий гейм Гарбин вновь выигрывает без каких-либо шансов для Марины, а спустя пару минут 7-я ракетка мейджора в Мельбурне вырывается вперед с брейком.

Казалось, что доводить партию до победы Мугуруса обязана без проблем. До этого момента она не проиграла ни одного розыгрыша на собственной подаче. Как же Эракович отыгрываться? А вот так!  Уже в следующем гейме новозеландская теннисистка оформила обратный брейк.  Эракович чуть было не воспользовалась временным ступором, который возник у Гарбин после того, как перевес был упущен. Марина защитила свою подачу и добралась до сет-болла на приеме, но Мугуруса спасла гейм, да и всю партию в целом.

А вот концовка стартового игрового отрезка встречи прошла уже под диктовку испанской теннисистки. Гарбин чуть было брейк под ноль не оформила - Эракович один розыгрыш таки выиграла, но уйти с тройного брейк-поинта не смогла. Ну а Мугуруса подала на победу в сете с первой же попытки.

Вторая партия началась с хорошего рывка в исполнении Эракович, которая сначала повела с геймом на приеме в активе, а потом чуть было не закрепила перевес еще одной выигранной подачей соперницы. При счете 4:1 Марина заработала целых 3 брейк-поинта, но не воспользовавшись шикарным шансом новозеландская теннисистка просто посыпалась. Мугуруса, отыграв все 3 скрытых сет-болла у соперницы, просто понесла ту по кочкам, дважды отличилась на приеме, выиграла 5 геймов подряд и оформила итоговую победу.

Теперь во втором раунде Australian Open - 2017 Гарбин Мугуруса сыграет с американской теннисисткой Самантой Кроуфорд.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий