среда, 18 января 2017 г.

Гарбин Мугуруса в двух непростых партиях обыгрывает Саманту Кроуфорд и выходит в третий круг Australian Open - 2017.

Гарбин Мугурса, которая на первом в сезоне Турнире Большого Шлема получила 7-й номер посева, преодолевает стадию второго раунда соревнований в Мельбурне. В двух довольно напряженных партиях Гарбин сумела обыграть американскую спортсменку Саманту Кроуфорд, занимающую на данный момент 162-ю строчку мирового рейтинга. Если в неровной стартовой партии встречи обе теннисистки частенько упускали собственные подачи, то во втором сете все решил единственный брейк, который Мугуруса оформила уже под занавес этого отрезка матча. На выход в третий раунд Открытого Первенства Австралии испанской теннисистке понадобился 1 час и 35 минут игрового времени.


(7) Гарбин Мугуруса - Саманта Кроуфорд - 7:5, 6:4

Будто на зло критикам, которые в последнее время упрекают Гарбин Мугурусу в недостаточно уверенной игре, испанская теннисистка начала отчетный поединок просто с ударного отрезка. Очень быстро Гарбин сумела не просто повести с брейком, выиграв уже стартовый гейм на подаче соперницы, а и закрепить успех еще одним геймом на приеме. Правда, между этими брейками и самой Мугурусе пришлось немного потрудиться, чтобы защитить собственную подачу, но ее 7-я ракетка Australian Open спасла с брейк-поинта.

Казалось бы, дело сделано, в запасе есть 2 брейка и вполне комфортный счет - 3:0. Но в женском теннисе даже такой перевес еще ни о чем не говорит, тем более, когда лидирующая теннисистка все еще пытается нащупать собственную игру. Кроуфорд бросилась отыгрываться и не без помощи самой Гарбин очень быстро выровняла ситуацию на табло. Сначала Саманта легко ликвидировала первый брейк, потом под ноль защитила собственную подачу, а там и заработала тройной брейк-поинт в следующем гейме. Отрезок, мягко говоря, провальный для Гарбин.

Мугуруса очнулась и попыталась удержать хотя бы второй брейк, отыграла 3 важнейших мяча, но чуть позже подарила сопернице еще один брейк-поинт, с которого Кроуфорд и взяла подачу испанской теннисистки. Гарбин тут же могла восстановить перевес, но Саманта проявила характер и спасла очень тяжелый гейм на собственной подаче.

В принципе, сет катился к тай-брейку, но в последний момент Гарбин сумела включиться в борьбу на приеме и оформить еще один брейк. Сразу после него испанская теннисистка вышла подавать на партию и не без минимальных проблем, справилась с задачей.

А вот вторая партия получилась совсем другой. Все решил не просто единственный успех на приеме, а и вообще единственный брейк-поинт на обеих спортсменок. В концовке партии взять подачу соперницы удалось как раз Мугурусе, которая через пару минут успешно подала на матч.

Теперь в третьем раунде Australian Open - 2017 Гарбин Мугуруса сыграет с представительницей Латвии Анастасией Севастовой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий