четверг, 19 января 2017 г.

Агнешка Радваньска зачехлила ракетку уже после второго раунда Australian Open - 2017.

Еще одна громкая сенсация произошла на кортах Мельбурна, теперь уже в женском одиночном разряде. На стадии второго круга борьбу на Открытом Первенстве Австралии завершила борьбу 3-я ракетка мейджора польская теннисистка Агнешка Радваньска. В борьбе за выход в третий раунд Агнешка в двух партиях уступила представительнице Хорватии Мирьяне Лючич-Барони, занимающей 79-ю строчку текущего мирового рейтинга. За весь поединок Радваньска сумела выиграть всего 5 геймов, причем во втором сете противостояния польская спортсменка получила от соперницы скрытую баранку. На выход в третий раунд Australian Open - 2017 Мирьяна Лючич-Барони потратила чуть менее 1 часа и 5 минут игрового времени.


Мирьяна Лючич-Барони - (3) Агнешка Радваньска - 6:3, 6:2

Проблемы с защитой собственных подач начались у Агнешки Радваньской уже в самом дебюте противостояния. Уже стартовый гейм польская теннисистка упустила, позволив Лючич-Барони с ходу получить перевес в счете. Радваньска моментально отыгралась, причем оформила брейк под ноль, но в следующем же гейме Мирьяна снова восстановила преимущество с геймом на приеме в активе.

С этого момента спортсменки, наконец, стали увереннее действовать на собственных подачах, но если хорватскую теннисистку такой ход событий вполне устраивал, то Агнешке кровь из носу нужен был обратный брейк. А даже шансов на него у Радваньской по ходу первого сета не появлялось. В концовке партии и вовсе случился еще один брейк в исполнении Лючич-Барони. Невероятно боевой и затяжной гейм на подаче Агнешки с пятого брейк-поинта, которые в этой ситуации были еще и сет-боллами, остался именно за Мирьяной.

В начале второй партии Агнешка бросилась исправлять ситуацию и впервые в матче повела с брейком. Казалось, польской спортсменке ни в коем случае нельзя сбавлять оборотов и продолжать гнуть свою линию, но на деле получилось совсем по другому. Лючич-Барони не просто быстро отыгралась, а и полностью перехватила инициативу в матче. За хорватской спортсменкой остались 6 геймов подряд со счета 0:2. Таким образом, победу во втором сете Мирьяна оформила со скрытой баранкой для своей звездной оппонентки.

Теперь в третьем раунде Australian Open - 2017 Мирьяна Лючич-Барони сыграет с победительницей встречи между Ализе Корне из Франции и греческой теннисисткой Марией Саккари.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий