среда, 25 января 2017 г.

Мирьяна Лючич-Барони обыгрывает Каролину Плишкову и становится первой полуфиналисткой Australian Open - 2017.

Спустя почти 18 лет после того самого успешного Уимблдона - 1999 Мирьяна Лючич-Барони пробивается во второй в карьере полуфинал Турнира Большого Шлема. На стадии 1/4 финала текущего Australian Open Мирьяна в трех партиях переиграла 5-ю ракетку соревнований в Мельбурне чешскую теннисистку Каролину Плишкову. Именно Каролина смогла вырваться вперед с геймом на приеме в активе уже в самом дебюте встречи, но Мирьяна быстро отыгралась, а чуть позже и еще один брейк оформить.  Этот минимальный перевес хорватская теннисистка и удержала до конца партии. Во втором сете спортсменкам уже куда сложнее давалось держать собственные подачи, потому партия изобиловала брейками. Так, в самом начале сета в счете повела Лючич-Барони,но Плишкова моментально отыгралась и даже вышла в лидеры. Мирьяна уже через несколько минут оформляет обратный брейк.  В концовке сета, правда, Каролина полностью захватила инициативу, дважды отличилась на приеме и перевела встречу в решающий сет. По ходу этого ключевого отрезка встречи Мирьяна дважды выходила вперед с выигранной подачей соперницы в запасе, но та достаточно быстро отыгрывалась. А вот третий брейк, который Лючич-Барони оформила под самый занавес матча, Плишкова отыграть уже не успела. На выход в полуфинал Australian Open - 2017 Мирьяна Лючич-Барони потратила 1 час и 50 минут игрового времени.


Мирьяна Лючич-Барони - (5) Каролина Плишкова - 6:4, 3:6, 6:4

Теперь за выход в финал Открытого Первенства Австралии Мирьяна Лючич-Барони поспорит с американской теннисисткой Сереной Уильямс.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий