суббота, 28 января 2017 г.

Марта Костюк выигрывает юниорский Australian Open.

14-ти летняя украинская теннисистка Марта Костюк становится самой юной победительницей Турниров Большого Шлема среди девушек за последние 8 лет. В финале Australian Open - 2017 Марта в трех партиях переиграла лидера посева соревнований в Мельбурне представительницу Швейцарии Ребекку Масарову. В стартовой партии встречи Костюк дважды вырывалась вперед с брейком и в двух геймах на приеме даже добиралась до сет-боллов, но Масарова отыгрывалась. Правда, в последний момент, уже при подаче на тай-брейк Ребекка таки упустила собственный гейм и позволила украинке оформить победу в партии. Во втором сете Масарова полностью перехватил инициативу и добилась разгромного успеха, но в решающей партии Марта вернулась в борьбу. Третий сет начался с обмена брейками, но в дальнейшем спортсменки достаточно уверенно брали собственные геймы. Но в концовке матча еще один брейк оформила Костюк,после чего уверенно подала на чемпионство. На победу в финале юниорского Australian Open - 2017 Марта Костюк потратила чуть менее 2 часов игрового времени.

(11) Марта Костюк - (1) Ребекка Масарова - 7:5, 1:6, 6:4

Марта Костюк становится четвертой представительницей Украины, побеждавшей на юниорских Турнирах Большого Шлема. До нее титулы брали Андрей Медведев, Катерина Бондаренко  и Элина Свитолина.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий