пятница, 13 января 2017 г.

Йоханна Конта уверенно обыгрывает Агнешку Радваньску в финале турнира в Сиднее.

Британская теннисистка Йоханна Конта становится победительницей соревнований категории WTA Premier в австралийском Сиднее, на которых она получила 6-й номер посева. В титульном матче турнира Йоханна в двух партиях обыграла представительницу Польши Агнешку Радваньску, являющуюся 3-й ракеткой мира. За весь матч Конта не позволила сопернице ни разу отличиться на приеме. А вот самой британской спортсменке удалось оформить сразу 3 брейка. На победу в финальном матче соревнований в Сиднее Йоханна Конта потратила чуть более 1 часа и 20 минут игрового времени.


(6) Йоханна Конта - (2) Агнешка Радваньска - 6:4, 6:2

Фактически в самом начале поединка Йоханна Конта сумела повести с брейком, выиграв достаточно напряженный гейм на приеме. С двух брейк-поинтов Радваньской удалось уйти, но вот третьей возможностью повести с выигранной подачей соперницы в активе Йоханна уже не упустила. Через несколько минут Агнешка вполне могла отыграться, но своим брейковым мячом польская теннисистка не воспользовалась. Кто же знал, что этот шанс на приеме будет первым и последним для 2-й ракетки турнира за весь матч.

В середине стартовой партии Конта еще раз навязала Радваньской борьбу в гейме на подаче польской теннисистки, но закрепить перевес вторым брейком Йоханна не сумела. Правда, этого от британки и не требовалось. Собственные геймы она держала более чем уверенно, а подача на сет для нее прошла совсем без проблем - под ноль.

Начало второй партии Конта провела просто блестяще. В первом же гейме Йоханна снова повела с геймом на приеме в активе, ну а спустя некоторое время британская теннисистка развила преимущество еще одним брейком. Со счета 0:4 спастись у Радваньской попросту не было никаких возможностей - даже до брейк-поинтов польская спортсменка не добралась, да и в целом на приеме за весь второй сет Агнешка выиграла лишь 7 розыгрышей.

Титул в Сиднее становится для Йоханны Конты лишь вторым в карьере. До этого в середине прошлого сезона британская теннисистка побеждала на соревнованиях в Стэнфорде.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий