вторник, 17 января 2017 г.

Йоханна Конта обыгрывает Кирстен Флипкенс в первом раунде австралийского мейджора.

Британская теннисистка Йоханна Конта, которая достаточно неплохо начала новый сезон, с победы стартует на Открытом Первенстве Австралии. В матче стартового раунда Australian Open - 2017 9-я ракетка соревнований в Мельбурне в двух партиях переиграла представительницу Бельгии Кирстен Флипкенс, занимающую 70-ю строчку текущего мирового рейтинга. Если в стартовом сете противостояния Флипкенс еще оказывала Конте вполне достойное сопротивление и даже могла дотянуть до тай-брейка, то во второй партии Йоханна уже разгромила соперницу. На выход во второй раунд австралийского мейджора Йоханна Конта потратила чуть менее 1 часа и 40 минут игрового времени.


(9) Йоханна Конта - Кирстен Флипкенс - 7:5, 6:2

По сути, кроме одного злочастного гейма в концовке стартовой партии, когда Йоханна не смогла поставить точку в этом игровом отрезке встречи, Конта провела просто блестящий поединок в контексте действий на собственной подаче. Британская теннисистка, опять же повторюсь, кроме эпизода в конце первого сета, не давала Кирстен Флипкенс ровным счетом никаких возможностей на приеме. Что и вылилось в полное отсутствие брейк-поинтов у бельгийской спортсменки при вынесении за скобки уже несколько раз упомянутого гейма.

Итак, уже в середине стартовой партии встречи Конта цепляется за подачу соперницы, зарабатывает тройной брейк-поинтою,  но Флипкенс чуть было не спасается со счета - 0:40. С третьей попытки Йоханна таки вырывается вперед с геймом на приеме в активе и даже добирается до подачи на сет, но не все так просто сложилось у британской спортсменки в стартовом сете.

Кирстен решила цепляться за партию изо всех сил. Конта в том самом гейме заработала 2 сет-болла, но вот реализовать их у Йоханны не получилось. При этом британской теннисистке удалось отыграть 3 брейк-поинта у Флипкенс, но с четвертой попытки бельгийка взяла таки гейм на приеме. Этот брейк, правда, лишь отсрочил поражение Кирстен в первой партии. Тут же Конта снова отличилась на приеме, ну а вторая подача на сет прошла у британки под ноль.

В самом начале второго сета Йоханна под шумок пыталась повести с быстрым успехом на приеме, но Флипкенс спаслась сразу с четырех брейк-поинтов. Но уже с середины Второй партии у Кирстен уже банально не осталось сил сражаться и выцарапывать геймы, так что она просто посыпалась. Конта дважды отличилась на подаче соперницы ю,  выиграла сразу 4 гейм ЮАР подряд со счета 2:2 и оформила путевку во второй круг Australian Open - 2017. В нем Йоханне предстоит сыграть с японской теннисисткой Наоми Осакой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий