среда, 18 января 2017 г.

Анжелик Кербер вновь побеждает в Мельбурне лишь в трех партиях.

Действующая чемпионка Australian Open немецкая теннисистка Анжелик Кербер продолжает достаточно натужно продвигаться По сетке первого в сезоне Турнира Большого Шлема. В матче второго раунда лидер текущего мирового рейтинга добилась трехсетовой победы над своей соотечественницей Кариной Виттхефт, занимающей достаточно скромную 89-ю строчку мирового рейтинга. Итоговый счет матча получился довольно близок к тому, с которым завершился первый матч Кербер на текущем австралийском мейджоре. Снова Анжелик достаточно уверенно побеждает в стартовой партии и в решающем сете, а вот в середине матча сталкивается с некоторыми трудностями. На победу в немецком дерби во втором раунде Australian Open - 2017 Анжелик Кербер понадобилось чуть более 2 часов и 10 минут игрового времени.


(1) Анжелик Кербер - Карина Виттхефт - 6:2, 6:7(3), 6:2
 
Пока что рано говорить как такие боевые встречи скажутся на дальнейших перспективах Анжелик Кербер в Мельбурне. Возможно и права сама немецкая теннисистка, которая радуется тому, что эти боевые противостояния случились в стартовых раундах турнира - мол полезными они могут быть. С другой стороны, Анжелик ведь еще не сыграла даже ни с одной из сеянных соперниц, а с теми теннисистками позволять себе такие спады, как уже традиционно происходит с Кербер по ходу второй партии, может быть просто непозволительной роскошью.

Итак, встречу Кербер начала с быстрого брейка, на который, правда, Виттхефт нашла чем ответить. Уже в следующем гейме первая ракетка мира позволила соотечественнице отыграться - Кербер отыграла 3 брейк-поинта, но в итоге гейм остался за принимающей стороной. Обмен упущенными подачами продолжился и вот Анжелик восстанавливает свой перевес в счете, оформив брейк под ноль.

И вот с этого момента Кербер в стартовой партии уже было не остановить. Анжелик четко отрабатывала собственные геймы, не оставляя сопернице шансов на отыгрыш. А в концовке партии лидер мирового рейтинга еще раз отличилась на приеме, а потом и на сет подала, причем сделала это под ноль.

Казалось, что Анжелик двигается действительно в победном режиме. Вторую партию она снова начала с брейка и даже подтвердила его на этот раз собственной выигранной подачей. Но снова парочка спадов не позволила Кербер закончить поединок в двух партиях. Сначала немка провалила начало собственной подачи, позволив Виттхефт получить тройной брейк-поинт. Лишь с третьей попытки Карина все-таки оформила обратный брейк. Ну а на тае, до которого докатилась партия, Анжелик вела с мини-брейком 3:1, но проиграла 6 последующих розыгрышей. Отличная серия, как для первой ракетки мира.

Но главное в выступлениях Кербер пока то, что она достаточно быстро отходит от провальных отрезков. Уже в дебюте третьей партии Анжелик столкнулась с очередными проблемами, проиграв под ноль собственный гейм. Виттхефт взяла первый розыгрыш собственной подачи, доведя серию до 12-ти выигранных мячей подряд. В общем, казалось, что Кербер в глубочайшей яме.

А через минуту Анжелик оформила обратный брейк, в середине партии уже сама повела с геймом на приеме в активе, а еще одной выигранной подачей соперницы Анжелик поставила победную точку в матче. Заметили скорость преображения?

Теперь в третьем раунде Australian Open - 2017 Анжелик Кербер сыграет с чешской теннисисткой Кристиной Плишковой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий