понедельник, 16 января 2017 г.

Анжелик Кербер начинает защиту титула в Мельбурне с трудовой победы над Лесей Цуренко.

Прошлогодняя победительница Australian Open и лидер мирового рейтинга немецкая теннисистка Анжелик Кербер добивается непростой победы на старте текущего австралийского мейджора. В первом раунде Открытого Первенства Австралии Анжелик в трех партиях переиграла представительницу Украины Лесю Цуренко, занимающую на данный момент 51-ю строчку мирового рейтинга. Кербер уверенно выиграла стартовый сет, повела с быстрым брейком во второй партии и даже добралась до матч-болла на собственной подаче. Но в ключевой момент Цуренко удалось переломить ход поединка, отыграться и даже без помощи тай-брейка оставить за собой второй сет. Но вот в решающей партии Кербер снова включила максимальные обороты, уверенно оставила за собой этот отрезок встречи и за 2 часа и 5 минут игрового времени оформила итоговую победу.


(1) Анжелик Кербер - Леся Цуренко - 6:2, 5:7, 6:2

До самой концовки второго сета казалось, что Анжелик Кербер добьется, скажем так, дежурной победы. Не скажу, что немецкая теннисистка показывала фантастический уровень тенниса, но, по сути, от нее и не требовалось выкладываться по полной программе. Стартовый сет Кербер оставила за собой более чем уверенно. Да, был неприятный для лидера мирового рейтинга момент, когда в самом начале встречи Лесе удалось добраться до брейк-поинта, но своим шансом на приеме украинская теннисистка не воспользовалась. А когда Анжелик окончательно вошла в матч Цуренко уже не могла претендовать даже на равную борьбу - со счета 1:2 немка оставила за собой 5 геймов подряд и спокойно выиграла стартовый сет.

В начале второй партии Кербер снова отличилась на приеме и стала, банально, доигрывать поединок. Анжелик в середине сета могла даже увеличить отрыв, но не реализовала брейк-поинт, о чем, скорее всего, вскоре очень сильно пожалела. "Дежурный" режим закончился для лидера мирового рейтинга довольно неожиданно. Анжелик вышла подавать на победу в поединке, добралась до матч-болла и тут Цуренко умудрилась отыграться, оформить обратный брейк, а потом в упорнейшей борьбе еще раз взять подачу соперницы и перевести поединок в решающий сет.

Да, ничего критичного для прошлогодней чемпионки Мельбурна в этом нет. Лишняя сыгранная партия вряд ли сильно повлияет на песпективы Кербер на текущем Открытом Первенстве Австралии. Но проигранный с матч-болла сет очень красноречиво говорит о неважном психологическом состоянии Анжелик.

В начале решающего сета Кербер тоже пришлось тяжело. Леся добилась еще одного брейк-поинта, но в этот момент Анжелик вспомнила свою лучшую игру и парочкой отличных розыгрышей вытянула собственную подачу. У самой украинской теннисистки к этому моменту возникли некоторые проблемы со здоровьем - Цуренко сводило пальцы рабочей руки, но явно не в этом была причина дальнейшего однобокого развития событий во встрече. Кербер действительно прибавила, а потому ее серия из тех же 5-ти выигранных подряд геймов, что и в стартовом сете, не должна никого удивлять.

Во втором раунде Australian Open - 2017 Анжелик Кербер теперь сыграет со своей соотечественницей Кариной Виттхефт, которая на старте турнира в Мельбурне обыграла японскую теннисистку Эри Озуми.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий