среда, 18 января 2017 г.

Роджер Федерер выходит в третий раунд Australian Open - 2017.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер становится участником третьего раунда Открытого Первенства Австралии. В матче второго круга Роджер, посеянный в Мельбурне под 17-м номером, в трех партиях переиграл американца Ноа Рубена, занимающего 200-ю строчку текущего мирового рейтинга и начинавшего выступления на первом в сезоне Турнире Большого Шлема еще с квалификации. В двух стартовых сетах противостояния Федерер по разу отличился на приеме, правда было очевидно, что швейцарец действует с запасом и в случае необходимости может прилично усилить игру. Такая необходимость возникла в третьей партии, в которой Рубен быстро повёл с брейком, имел два сет-болла на приеме и подавал на победу в этом отрезке матча. Роджер отыгрался и в итоге оформил победу в партии на тай-брейке. На выход в третий раунд Открытого Первенства Австралии Роджер Федерер потратил 2 часа и 5 минут игрового времени.


(17) Роджер Федерер - (Q) Ноа Рубен - 7:5, 6:3, 7:6(3)

На этом поединке, в принципе, заканчивалась раскачка для Роджера Федерера. Экспериментировать, набирать кондиции, налаживать игру во встрече третьего круга против Томаша Бердыха возможности уже попросту не будет, так что именно сегодня можно было присматриваться к швейцарскому теннисисту и оценивать его конкурентоспособность на Australian Open - 2017.

Выводы получаются двоякие. С одной стороны Роджер загнал себя в очень неприятную ситуацию по ходу третьего сета. С другой, он сам же шикарно из нее выпутался и даже не стал доводить матч к четвертой партии, хотя все к этому и шло. С одной стороны Федерер на корте не феерил, с другой, этого не нужно было делать - швейцарец играл с запасом, был готов прибавлять, а точечных включений вполне хватало для комфортных побед в двух первых сетах.

Итак, уже в середине первой партии Роджер проверил соперника не стрессоустойчивость и американец испытание выдержал. Федерер заработал тройной брейк-поинт, но Рубену удалось выпутаться и защитить собственную подачу. События на корте немного успокоились, но тай-брейк явно не входил в планы швейцарца. Под занавес сета он таки отличился на приеме и этим брейком поставил точку в сете.

Вторая партия прошла почти по тому же сценарию. Ноа старался и бодался, но мастерства и опыта ему банально не хватало. Роджер включался эпизодически, но даже в паузах между этими усилениями игры действовал очень даже пристойно. В общем, в середине сета Федерер взял подачу соперника, чуть было не позволил Рубену отыграться, но ликвидировал первый для американца брейк-поинт во всем матче и спокойно довел партию до победы.

И вот в начале третьей партии Роджер остановился. Американец повёл с геймом на приеме в активе и четко удерживал перевес. Ноа чуть было второй брейк не оформил, причем уже в самой концовке партии. Федереру пришлось спасаться с двух сет-боллов,но Роджер справился. В следующем гейме швейцарец помешал сопернику подать на сет, ну а потом Федерер четко оставил за собой тай-брейк и оформил победу.

В третьем раунде австралийского мейджора Роджер Федерер сыграет с чешским теннисистом Томашем Бердыхом. И это будет уже куда интереснее.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий