понедельник, 16 января 2017 г.

Роджер Федерер за 2 часа и 4 сета разбирается с Юргеном Мельцером на старте Australian Open - 2017.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер довольно успешно возвращается в тур. В своем первом официальном матче с июля прошлого года Роджер переиграл австрийского ветерана Юргена Мельцера, пробившегося в основную сетку Australian Open - 2017 через сито квалификации. В целом, если отбросить провальный отрезок в середине второй партии, Федерер, посеянный в Мельбурне лишь под 17-м номером, провел очень добротный поединок. Да, ошибок у Роджера было предостаточно, да и в активности швейцарскому теннисисту не мешало бы прибавить. Но главная задача по выходу во второй раунд Открытого Первенства Австралии решена, причем достаточно быстро, как для четырехсетового противостояния. На победу над Юргеном Мельцером Роджер Федерер потратил чуть более 2 часов и 5 минут игрового времени.


(17) Роджер Федерер - (Q) Юрген Мельцер - 7:5, 3:6, 6:2, 6:2

Очень двоякими должны быть впечатления от сетки Australian Open - 2017 у Роджера Федерера. С одной стороны, швейцарскому теннисисту откровенно повезло с двумя стартовыми соперниками - два поединка с "квалифайерами" подряд - очень неплохая раскачка после такого солидного перерыва. С другой стороны, уже в третьем круге у Роджера маячит встреча чуть ли не с самым сложным из всех возможных соперников - Томашем Бердыхом, которому, к тому же, даже не пришлось напрягаться в матче первого круга. Чешский теннисист провел на корте всего 1 сет, после которого Люка Ванни снялся с поединка.

Но, при всем уважении к былым заслугам швейцарского теннисиста, даже выводить его в этот теоретический третий круг в компанию к Бердыху пока что очень и очень поспешно. Да, игровой тонус Роджер немного подтянул на Кубке Хопмана, но свой первый официальный поединок с июля прошлого года он провел именно сегодня. Федерер добился нужного результата, но вот по игре к швейцарской легенде есть довольно много вопросов.

Естественно, главный вопрос в том, что же случилось с Роджером в середине второй партии, когда он попросту подарил сопернику целый сет. Нет, тут не Мельцер активизировался и бросил все силы на спасение и отыгрыш с брейка. Формулировка абсолютно верна - Федерер подарил Юргену второй сет. Да, тот же австриец порой действовал неплохо, но играть на скорости Мельцер уже просто не в состоянии, так что стоило Роджеру хоть немного увеличивать темп, как соперник сыпался. Но нужного ресурса у швейцарца по ходу второго сета не нашлось. Почему?

Нюанс, кстати, был и по ходу стартового сета, когда именно Мельцер первым отличился на приеме. Правда, поклонникам Федерера нужно быть благодарными австрийцу за то, что испугавшись собственной наглости Юрген моментально дал Роджеру возможность отыграться, а потом уже проснувшийся швейцарец и еще один брейк организовал, оставив за собой, таким образом первый сет.

Начало второй партии получилось тоже довольно оптимистичным для Федерера, который повел с быстрым успехом  на приеме в активе, ну а потом... Ну а потом случился тот самый спад, который Роджеру нужно очень внимательно изучить. Это сегодня Мельцер не смог додавить и развить свой успех. Это сегодня получилось поднять голову и прийти в себя. Тот же Бердых может просто не дать такой роскошной возможности подняться после нокдауна.

Что касается третьего и четвертого сетов, то тут сложилось сразу несколько факторов. Роджер стал действовать чуточку собраннее, ну а самого Мельцера попросту оставляли силы. Нет, Юрген старался, даже бегал иногда, но скорости не те, точность - не та, концентрация - не та.  В общем, Федерер довел встречу до победы не особо то и напрягаясь. Но вот активной игры со стороны швейцарца мы так и не увидели. Например, к сетке Роджер, похоже, не ходил сегодня принципиально. Увидеть его у тросса можно было разве что в тех ситуациях, когда другого варианта для игры попросту не оставалось. Осторожничал Федерер? Кто знает.

Итак, главное, что Роджер Федерер вернулся в тур. Швейцарец будет прибавлять от матча к матчу, это понятно. Но хватит ли такого темпа прогресса для того, чтобы подойти во всеоружии к Бердыху? Вопрос, конечно, непростой. Для начала, давайте посмотрим, как во втором раунде Открытого Первенства Австралии Роджер Федерер сыграет с еще одним квалифайером Ноа Рубеном, ну а там и про чешского оппонента подумаем.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий