понедельник, 2 января 2017 г.

Роджер Федерер победой над Даниэлем Эвансом в Кубке Хопмана возвращается в теннис.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер успешно вернулся в тур после достаточно продолжительного перерыва. В стартовом матче сезона, который пришелся на Кубок Хопмана, Роджер в двух партиях обыграл представителя Великобритании Даниэля Эванса, занимающего на данный момент 66-ю строчку мирового рейтинга. В каждом из сетов Федерер по разу отличился на приеме и удержал все собственные подачи. На первую победу в сезоне Роджеру Федереру понадобилось лишь чуть более часа игрового времени.


Роджер Федерер - Даниэль Эванс - 6:3, 6:4

Говорить о форме, в которой Роджер Федерер подошел к старту нового сезона, после одного матча, наверное, не приходится. Да, Роджер сыграл добротно, добился уверенной победы в двух партиях, но стоит делать скидку и на уровень соперника, при всем уважении к Эвансу, и на неофициальный статус самого Кубка Хопмана. Хотя, учитывая гарантированное минимальное количество матчей Роджеру действительно стоило возвращаться в теннис именно в Перте.

Итак, в начале встречи обоим спортсменам удавалось уверенно держать собственные подачи, но вскоре зацепиться на приеме сумел именно Роджер. Первыми шансами на подаче британца Федерер не воспользовался - Даниэль с боями собственный гейм защитил. Но в середине партии швейцарец таки оформил первый в матче брейк. Интересно, что Эванс чуть было моментально не отыгрался, но Роджер с двойного брейк-поинта у соперника защитил свою подачу. В дальнейшем Федерер действовал уже без шансов для Даниэля, а подачу на сет и вовсе провел под ноль.

Во второй партии Федерер захватил инициативу уже со стартовых розыгрышей и очень быстро смог уйти в отрыв с геймом на приеме в активе. Эванс отыграться попросту не мог, скорее сам Роджер имел неплохие шансы увеличить отрыв. Британец несколько раз буквально выцарапывал свои подачи, но вернуть интригу во встречу ему это не помогло.

Во втором матче между сборными Швейцарии и Великобритании в Кубке Хопмана сойдутся Белинда Бенчич и Хизер Уотсон.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий