пятница, 20 января 2017 г.

Как в старые времена... Роджер Федерер уничтожает Томаша Бердыха на пути в четвертый круг Australian Open - 2017.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер выходит в четвертый раунд Открытого Первенства Австралии. В матче третьего круга, который по всем прикидкам должен был стать для Федерера настоящей проверкой на прочность, Роджер, посеянный в Мельбурне под 17-м номером, разгромил чеха Томаша Бердыха. Легко и непринужденно швейцарец действовал на собственных подачах, не позволив сопернику ни разу добраться даже до брейк-поинтов. Ну а на приеме Роджер частенько "дергал" чеха и в итоге сумел оформить сразу 4 брейка. На выход в четвертый раунд Australian Open - 2017 Роджер Федерер потратил всего полтора часа игрового времени.

(17) Роджер Федерер - (10) Томаш Бердых - 6:2, 6:4, 6:4

Сразу придется оговориться, что фраза "как в старые времена" касается не матча в целом, а конкретно игры Роджера Федерера. Его сегодняшний соперник - чешский теннисист Томаш Бердых - продолжает регрессировать и даже достойного сопротивления оказать 17-му номеру посева не сумел. Порой у Томаша прорезались приличные розыгрыши, но при этом борьба завязывалась разве что на подаче самого чеха. А вот в геймах на приеме Бердых выглядел совсем уж беспомощно.

Я не знаю говорить ли о том, что Федерер соскучился по теннису высокого уровня, но играл он сегодня действительно с желанием, азартом, куражом и мотивацией. Понятно, что ошибки у швейцарского теннисиста тоже были, например на первом матч-болле Роджер сорвал в далекий аут удар с бекхенда. Но все-таки классных прострелов в его исполнении было куда больше - через несколько секунд после того сорванного выстрела Федерер поставил точку в матче таким же ударом с бекхенда, но только выверенным и точным.

Работала у Федерера и подача, причем сбоев она практически не давала. В начале встречи показалось, что у швейцарца могут возникнуть проблемы в этом компоненте, но эти мысли быстро развеялись. Итак, в дебюте матча Бердых очень уверенно под ноль взял собственный гейм, а вот Роджеру понадобилось время на то, чтобы пристреляться - в первом же гейме Федерер умудрился допустить 2 двойные ошибки подряд, правда быстро исправил ситуацию несколькими отменными вводами мяча в игру.

И вот что интересно, после стартового гейма у Федерер больше не было двойных ошибок. Вот не было вообще. Да, может эйсов Роджер мог настрелять и поболее, но при этом необходимости именно в подачах на вылет просто не было, Бердых вообще ничего не мог поделать на приеме.

С середины стартовой партии Роджер стал не только свои геймы уверенно собирать, но и дергать соперника в его геймах. Первый брейк Федерер оформил крайне четко, воспользовавшись первым же шансом. В случае со вторым успехом на приеме швейцарцу немного повезло - после его удара мяч зацепил трос и свалился на половину корта Томаша, но никто не осмелится назвать тот брейк незаслуженным. Наработал на него швейцарец.

В самом дебюте второй партии Роджер снова повел с брейком и этот факт заставил Бердыха еще и начать нервничать. Если за стартовый сет Томаш допустил всего одну невынужденную ошибку (объясняется это на самом деле очень просто - чешский спортсмен вообще не активничал), то во второй партии оплошностей стало куда больше. Кстати, по статистике. Федерер в первом сете ошибался довольно часто - 9 невынужденных. Но при этом именно швейцарец вел игру и добился аж 15-ти виннерсов. В отличном плюсе остался Роджер.

Итак, второй сет. Федерер, как мы уже говорили, повел с быстрым брейком, при этом в том гейме Роджер просто задавил соперника на его же подаче. Куда агрессивнее и вариативнее действовал швейцарец. Ну а в дальнейшем Федерер просто напросто закрывал собственные геймы даже без намека на борьбу. Как бы не метался Томаш, взять больше двух розыгрышей за подачу соперника никак не мог. У самого чеха наладился ввод мяча в игру, но толку с этого, если ты проигрываешь с брейком?

Третья партия - опять быстрый брейк от швейцарца и опять полная беспомощность Бердыха на приеме до самого конца матча. На самом деле Роджер мог и чуть ранее ставить точку в поединке, но Томаш выцарапал самый затяжной гейм встречи, который случился при счете 3:5. Да, матч-боллов в том гейме у Федерера не было, но Бердыху было невероятно тяжело. Ну а через несколько минут Роджер оформил победу. Как это было, мы писали чуть выше.

Теперь за выход в четвертьфинал Australian Open - 2017 Роджер Федерер поспорит с японским теннисистом Кеи Нишикори, который очень уверенно переиграл на стадии третьего круга Лукаша Лацко. После матча швейцарец отсыпал Кеи парочку комплиментов, но при этом заявил, что готов к борьбе. И если Роджер сыграет также, как сегодня, Нишикори придется ой как несладко.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий