вторник, 17 января 2017 г.

Новак Джокович обыгрывает Фернандо Вердаско на старте Australian Open - 2017.

Сербский теннисист Новак Джокович успешно начинает защиту своего прошлогоднего титула на Australian Open. На старте первого в сезоне Турнира Большого Шлема Новак в трех партиях переиграл испанского спортсмена Фернандо Вердаско, занимающего на данный момент 40-ю строчку мирового рейтинга. Джокович более чем уверенно выиграл стартовый сет противостояния, но во второй партии сербский теннисист столкнулся с некоторыми проблемами на собственной подаче. Игру удалось наладить и в итоге Новак оставил за собой тай-брейк этого игрового отрезка встречи. В третьей партии у Вердаско уже не было никаких шансов на успех - Джокович быстро повел с брейком, а под занавес матча еще раз выиграл подачу Фернандо. На выход во второй раунд Открытого Первенства Австралии Новак Джокович потратил 2 часа и 20 минут игрового времени.


(2) Новак Джокович - Фернандо Вердаско - 6:1, 7:6(4), 6:2

Наверное, действительно именно этот поединок можно было считать центральным во всем стартовом раунде Australian Open - 2017 в мужском одиночном разряде. И по именам матч получался достаточно звездным, и очень свеж в памяти поединок между Джоковичем и Вердаско в Дохе, когда Новаку пришлось отыгрывать 5 матч-боллов, причем 4 из них были у испанского теннисиста на тай-брейке второго сета подряд. Забегая наперед, отмечу, что ничего подобного в отчетном противостоянии не случилось. За исключением странноватого отрезка в начале той самой второй партии сербский теннисист провел очень неплохой поединок.

Может быть именно тот триллер в Дохе заставил Новака Джоковича с запредельной концентрацией выйти на новое противостояние с Вердаско. Насколько же по разному выглядели теннисисты в начале встречи. Если серб был собран и уверен, то Фернандо никак не мог наладить игру и нащупать удар. Может быть Джокович и не делал на корте ничего уникального, но именно стабильность позволила ему попросту разгромить оппонента в первом сете.

На приеме Вердаско зацепиться за всю стартовую партию так и не сумел, а вот Джокович быстро решил все свои задачи на этот игровой отрезок. Стартовую подачу испанца Новак чуть было не выиграл под ноль - один розыгрыш с тройного брейк-поинта Фернандо таки выиграл, но тут же подоспел шикарный и мощный прием в исполнении Новака, на который ответить Вердаско сумел разве что в аут.

Несколько срывов и ошибок не позволили Фернандо защитить и следующую собственную подачу. Вот так достаточно быстро Джокович повел сразу с двумя брейками - 5:0, чем решил вопрос о победителе стартовой партии. Вердаско гейм престижа таки выиграл, но на большее рассчитывать испанскому теннисисту не приходилось.

Дебют второй партии получился достаточно нервным. Новаку не удалось избежать непонятного спада, без которого в последнее время не обходится ни один поединок с участием сербского теннисиста. Но в глухой угол Джокович себя загонять не стал. Да, второй номер посева дважды проигрывал собственные подачи, но тут же исправлял ситуацию и отыгрывался. Конечно, помогал сравнивать счет Новаку и сам Вердаско, который после второго брейка в своем исполнении и вовсе расклеился и допустил сразу две двойные ошибки за гейм на собственной подаче.

Обмен брейками прекратился настолько же неожиданно, как и начался. У Новака было предостаточно шансов на то, чтобы еще, как минимум, разочек отличиться на приеме, но Вердаско вытаскивал собственные подачи то с двойного, а то и с тройного брейк-поинта. Апогеем нестабильности обоих теннисистов стал тай-брейк, который куда увереннее начал Джокович - 3:0, потом инициативу захватил Вердаско - 4:3 уже в пользу испанского теннисиста, но Новак быстро вернул все на свои места - 7:4.

Ну а в третьей партии Джокович уже добивал соперника. Стартовый гейм на собственной подаче сербский теннисист выиграл под ноль. Через несколько минут Новак оформил брейк, причем подарил его Вердаско сопернику двойной ошибкой на брейк-поинте, и вернуться в борьбу Фернандо уже не смог. Новак, кстати, еще раз взял подачу соперника под самый занавес встречи.

Теперь во втором раунде Australian Open - 2017 Новак Джокович сыграет с победителем матча между Денисом Истоминым и Иваном Додигом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий