понедельник, 2 января 2017 г.

Новак Джокович не без нервов выигрывает стартовый матч сезона в Дохе.

Сербский теннисист Новак Джокович с победы стартует на соревнованиях категории АТР-250 в катарской Дохе. В матче первого круга Новак, посеянный на турнире под 2-м номером, в двух партиях переиграл немца Яна-Леннара Штруффа, занимающего на данный момент 63-ю строчку мирового рейтинга. При этом Джокович попросту провалил начало встречи, дважды подряд упустив собственную подачу. Этого перевеса Штруффу не хватило даже для победы в стартовой партии. Ну а во втором сете сербский теннисист себе уже таких спадов не позволял. На победу в поединке Новак Джокович потратил чуть менее полутора часов игрового времени.


(2) Новак Джокович - Ян-Леннар Штруфф - 7:6(1), 6:3

Начало отчетного поединка получилось, мягко говоря, неожиданным. Когда Новак проиграл стартовый гейм на собственной подаче, поводов паниковать, вроде, не было. Когда Штруфф второй раз отличился на приеме, причем сделал это под ноль, шансы немца на успех в сете уже не выглядели фантастическими. А когда Ян-Леннар повёл 5:1 имея в запасе сразу две возможности подавать на партию, с проигранным сетом, казалось, смирились даже поклонники Новака.

Но главное, что бороться не бросил сам Джокович. Да, Штруфф неожиданно занервничал и помогал всеми силами, раз за разом отправляя удары в сетку. Но упустить такой перевес, даже в матче с самим Новаком, нужно умудриться.

Итак сербский теннисист отыграл две подачи соперника на сет, дотянул до тай-брейка, а на нем уже просто разгромил Яна-Леннара, отдав тому лишь 1 розыгрыш за весь тай-брейк. Во второй партии Новак продолжил гнуть свою линию, быстро оформил брейк, а под занавес матча еще раз отличлся на приеме. Нервов во втором сете было уже в разы меньше.

Во втором раунде соревнований в Дохе Новак Джокович сыграет с аргентинцем Орасио Себальосом, который на тай-брейке решающего сета обыграл представителя Германии Флориана Майера.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий