суббота, 7 января 2017 г.

Новак Джокович прерывает победную серию Энди Маррея и выигрывает турнир в Дохе.

Сербский теннисист Новак Джокович становится триумфатором соревнований категории АТР-250 в катарской Дохе. В финале турнира Новакв напряженном трехсетовом противостоянии обыграл лидера текущего мирового рейтинга британца Энди Маррея. Этой победой Джокович прервал лучшую в карьере шотландского теннисиста победную серию, которая остановилась на 28-ми матчах. На победу в финале соревнований в Дохе Новаку Джоковичу понадобилось 2 часа и 55 минут игрового времени.


(2) Новак Джокович - (1) Энди Маррей - 6:3, 5:7, 6:4

А ведь действительно классным получился финал соревнований в катарской Дохе. Наверное, то, что в нем сыграли два сильнейших на данный момент теннисиста планеты, уже можно назвать приятным событием для всех поклонников тенниса. Особенно учитывая, на каком волоске от поражения был в полуфинале Джокович. Порадовал и тот факт, что Новак с Энди выдали бескомпромисную борьбу, продолжавшуюся почти 3 часа игрового времени. Ну и уровень тенниса оказался более чем приличным, особенно, как для старта сезона. Многим он, уровень в смысле, вообще показался фантастическим. Наверное, даже соглашусь, хотя может это сказывается то, что мы соскучились по игре за межсезонье.

В начале матча проблемы возникли у Джоковича. Именно сербу пришлось ликвидировать первый в финале брейк-поинт, но с задачей Новак справился. Более того, сложный гейм заставил сербского теннисиста мобилизоваться и в дальнейшем за весь стартовый сет Маррей больше не выиграл на приеме ни одного розыгрыша. 3 гейма на собственных подачах под ноль! Потрясающая стабильность.

А вот Энди, казалось, с каждым геймом позволял сопернику на приеме все больше и больше. В середине партии Маррей столкнулся со счетом ровно, а вот ближе к ее концовке и первый брейк-поинт у Новака возник. Его серб четко реализовал, ну а на сет Джокович, как вы уже читали чуть выше, подал под ноль.

Размеренное начало второй партии прервал уже шотландец, который зацепился на приеме, заработал брейк-поинт, но снова реализовать его не получилось. После критического момента Новак снова взорвался и тут же сам оформил брейк. Дела Энди были совсем уж плохи, на спасение времени почти не оставалось, а когда Джокович вышел подавать на матч, думаю, среди болельщиков серба уже было открыто парочку завалявшихся с Нового года бутылок шампанского.

Джокович почти поставил точку в финале. Почти... Серб заработал 3 матч-болла, но, похоже, решил отдать должок Вселенной за вытянутую за уши встречу против Вердаско, и позволил Маррею отыграться. Понятно, что после такого заряда эмоций Энди продолжил действовать на кураже и тут же второй брейк оформил, который и позволил лидеру рейтинга перевести поединок в решающий сет.

Как же похоже развивались события в середине третьей партии. Как и сетом ранее первым зацепился на приеме Маррей, не реализовал брейк-поинт, а спустя несколько минут и сам упустил свою подачу. Разница лишь в том, что на этот раз Джокович не стал выдумывать себе на голову трудностей и подал на матч более чем четко.

Есть все основания полагать, что уже в Мельбурне мы можемувидеть очередную битву Джоковича и Маррея.  И знаете, нейтральный болельщик точно не будет против такого расклада. Тем более, что и ставки на Открытом Первенстве Австралии будут куда выше.

1 комментарий:

  1. Бедному пенсионеру перепал объедок с барского стола... может даже посрать будет чем сходить Старому Коллапснику... Дедушкович уже на нитку похож.

    ОтветитьУдалить