четверг, 5 января 2017 г.

Доминика Цибулкова завершает борьбу на соревнованиях в Брисбене.

Словацкая теннисистка Доминика Цибулкова не сумела пробиться в полуфинал турнира в Брисбене, на котором она была посеяна под 2-м номером. На стадии 1/4 финала Доминика в двух партиях уступила француженке Ализе Корне, занимающей 41-ю строчку текущего мирового рейтинга. Несмотря на то, что встреча завершилась в двух сетах, она вышла достаточно боевой и затянулась на 2 часа и 5 минут игрового времени. Только второй сет противостояния продолжался более 1 часа и 10 минут.


Ализе Корне - (2) Доминика Цибулкова - 6:3, 7:5

Уже в самом начале встречи Цибулкова вполне могла вырываться вперед с геймом на приеме в активе. Корне буксовала на собственной подаче и два первых своих гейма француженка выцарапывала с брейк-поинтов. Потому и неожиданным получился брейк в исполнении самой Ализе, которая воспользовалась первым же шансом во встрече. Этот успех, кстати, прибавил Корне уверенности в собственных силах. И если до конца первого сета кто и мог еще раз отличиться на приеме, так это сама француженка. Ализе скорее упрочила бы лидерство вторым брейком, нежели Доминика отыгралась.

А вот второй сет получился намного богаче на события и нервы.  Ализе продолжила действовать крайне уверенно и к середине партии француженка вела уже с двумя брейками - 4:1. Цибулкова, вроде как, сдаваться не собиралась, отыграла одну упущенную подачу, но тут же снова позволила Корне восстановить комфортный перевес в два брейка - 5:2.

И вот тут случилось неожиданное. Цибулкова дважды не дала сопернице подать на победу в матче и полностью выровняла счет - 5:5. Полноценного камбека в исполнении словацкой теннисистки, правда, не получилось, ведь сильно много сил у нее забрал этот рывок. Доминика еще раз позволила Корне отличиться на приеме, а после этого Ализе с третьей попытки таки подала на победу во встрече.

Теперь за выход в финал соревнований в Брисбене Ализе Корне поспорит с испанской теннисисткой Гарбин Мугурусой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий