среда, 4 января 2017 г.

Серена Уильямс проигрывает уже во втором раунде соревнований в Окленде.

Американская теннисистка Серена Уильямс не сумела пробиться в четвертьфинал стартовых соревнований сезона в новозеландском Окленде. В матче второго раунда Серена, которая являлась лидером посева турнира, в напряженном трехсетовом противостоянии уступила своей соотечественнице Мэдисон Бренгл. На сенсационную победу Мэдисон, занимающая на данный момент довольно скромную 72-ю строчку мирового рейтинга, потратила 2 часа и 15 минут игрового времени.


Мэдисон Бренгл - (1) Серена Уильямс - 6:4, 6:7(3), 6:4

Вот и грянула первая настоящая сенсация сезона. Недавняя первая ракетка мира и лидер посева соревнований в новозеландском Окленде Серена Уильямс  не сумела пробиться даже в четвертьфинал турнира. А ведь начинался поединок против еще одной американской теннисистки Мэдисон Бренгл довольно оптимистично для Серены. Уильямс-младшая повела с быстрым брейком, лидировала - 4:1, но почему-то именно при этом счете решила остановиться.

Бренгл совершила, казалось бы, невозможное - выиграла 5 геймов подряд и попросту перевернула ход встречи. Во второй партии Серена прервала неудачный отрезок,  выровняла игру, но в середине сета столкнулась с серьезными проблемами. Мэдисон повела с выигранной подачей соперницы в активе и до победы во всем матче Бренгл оставалась всего парочка геймов.

Выиграть их не получилось. Сразу же Серене удался обратный брейк, а затем вполне мог случиться и еще один успех Уильямс-младшей на приеме. Сначала Мэдисон защитила подачу с четырех брейк-поинтов, которые в тот момент были еще и сет-боллами для Серены. Через гейм пришлось отыгрывать еще один сет-поинт. В итоге Бренгл таки дотянула до тай-брейка, но на нем Уильямс перевела матч в решающий сет.

В нем на корте велась уже полностью равная борьба без каких-либо шансов на брейки. Разве что в стартовом гейме партии Серене удалось навязать борьбе на приеме, но успехом она не увенчалась. Все, в остальном обе теннисистки действовали на собственных подача четко и спокойно и брейк-поинтов больше не возникало, как класса. Аж до 10-го гейма. В нем неожиданно забуксовала именно Уильямс. Двойной матч-болл первая ракетка турнира отыграла, но вскоре у Бренгл возник третий шанс поставить точку в матче и Мэдисон им воспользовалась.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Окленде Мэдисон Бренгл сыграет с 7-й ракеткой турнира Еленой Остапенко из Латвии

Комментариев нет:

Отправить комментарий