среда, 18 января 2017 г.

Эжени Бушар обыгрывает Шуай Пенг на пути в третий круг Australian Open - 2017.

Канадская теннисистка Эжени Бушар становится участницей третьего раунда Открытого Первенства Австралии - первого в сезоне Турнира Большого Шлема. В матче второго круга Эжени сумела в двух партиях переиграть китайскую спортсменку Шуай Пенг, занимающую 83-ю строчку текущего мирового рейтинга. Боевой стартовый сет завершился тай-брейком, на котором Бушар и оформила победу в этом отрезке встречи. А вот во второй партии представительница Канады уже полностью диктовала свои условия и оставила за собой этот сет относительно уверенно. На выход в третий раунд Australian Open - 2017 Эжени Бушар потратила чуть более полутора часов игрового времени.



Эжени Бушар - Шуай Пенг - 7:6(5), 6:2

Уже в самом начале отчетного противостояния Эжени Бушар удалось повести с геймом на приеме в активе. Канадская теннисистка выиграла три стартовых розыгрыша встречи и заработала, таким образом, тройной брейк-поинт. Пенг сумела выкарабкаться и отыграться, но в итоге с четвертой попытки Бушар таки взяла подачу китайской теннисистки.

Казалось бы, что Эжени достаточно уверенно держит собственные подачи и вполне может довести сет до победы с этим минимальным перевесом, но в середине партии Шуай отыгралась. Пенг воспользовалась своим первым шансом на приеме, хотя, по правде говоря, сама Бушар провалила тот гейм. Китайской спортсменке удалось оформить брейк под ноль и сравнять счет в партии.

В итоге сет завершился тай-брейком, который получился достаточно нервным. 13-й гейм партии просто изобиловал мини-брейками, но в итоге Бушар оказалась чуть убедительнее в концовке тая. Заряда эмоций после победы в стартовой партии Эжени хватило и на дебют второго сета. Канадская теннисистка могла с ходу повести с брейком, но Пенг выцарапала собственный стартовый гейм партии. Но довольно скоро Бушар не просто отличилась на приеме, а и закрепила успех еще одним брейком.

Представительница Канады вышла подавать на победу при счете 5:1 в свою пользу, но с тройного матч-болла проиграла этот гейм. Пенг, правда, не сумела воспользоваться таким невероятным спасением и тут же сама проиграла подачу, а вместе с ней и весь матч.

Теперь в третьем раунде Australian Open - 2017 Эжени Бушар сыграет с американской теннисисткой Коко Вандевеге.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий