среда, 11 января 2017 г.

Эжени Бушар уверенно обыгрывает Анастасию Павлюченкову в четвертьфинале турнира в Сиднее.

Эжени Бушар, которая получила wild card в основную сетку от организаторов турнира категории WTA Premier в Сиднее, становится полуфиналисткой соревнований. На стадии 1/4 финала канадская теннисистка более чем уверенно переиграла представительницу России Анастасию Павлюченкову, занимающую 27-ю строчку в текущем мировом рейтинге. За весь матч Бушар ни разу не позволила сопернице отличиться на приеме, да и в целом Анастасия заработала лишь 1 брейк-поинт, который так и остался нереализованным. Сама Эжени трижды оформила брейк, хотя шансов взять подачу соперницы у канадской спортсменки было значительно больше. На выход в полуфинал турнира в Сиднее Эжени Бушар потратила чуть более часа с четвертью игрового времени.


(WC) Эжени Бушар - Анастасия Павлюченкова - 6:2, 6:3

Уже в самом начале встречи Бушар вполне могла оказаться в роли лидера, но стартовый гейм на собственной подаче Анастасия Павлюченкова сумела защитить, отыграв двойной брейк-поинт. К середине первой партии россиянка выровняла игру и даже сама навязала сопернице борьбу на приеме. Свой брейк-поинт Павлюченкова тоже упустила, но через несколько минут Эжени уже повела с геймом на приеме в активе. Более того, до конца первого сета канадская теннисистка оформила еще один брейк, поставив им точку во всей партии.

Гнуть свою линию Бушар продолжила и во втором сете. Достаточно быстро Эжени повела с выигранной подачей россиянки в активе и вполне могла развить преимущество. В каждом гейме Павлюченкова отыгрывала по несколько брейк-поинтов, а в концовке сета ей даже пришлось ликвидировать 2 матч-болла на собственной подаче. Анастасия с той локальной задачей справилась, но вот отыграть брейк Павлюченковой так и не удалось - на победу Эжени подала крайне уверенно, а именно под ноль.

Теперь за выход в финал соревнований в Сиднее Эжени Бушар поспорит с британской теннисисткой Йоханной Контой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий