понедельник, 23 января 2017 г.

Серена Уильямс обыграла Барбору Стрыкову и вышла в четвертьфинал Australian Open - 2017.

Серена Уильямс становится четвертьфиналисткой Открытого Первенства Австралии, на котором она получила 2-й номер посева.  В матче четвертого раунда американская теннисистка в двух очень непростых партиях переиграла представительницу Чехии Барбору Стрыкову, занимающую 16-ю строчку текущего мирового рейтинга.  В стартовой партии поединка именно Барбора все время была на шаг впереди соперницы, трижды вырывалась вперед с геймом на приеме в активе, но Уильямс-младшая все время моментально отыгрывалась. В концовке сета Серена уже захватила инициативу. Сначала американка могла ставить точку в партии при счете 5:4 на приеме, но упустила 4 сет-поинта. Столько же возможностей завершить партию в свою пользу было у Уильямс через несколько минут и в итоге с 8-го сет-болла она таки оформила победу в этом отрезке встречи. Второй сет с брейка начала уже Серена. Казалось, с этим минимальным перевесом экс-первая ракетка мира матч и завершить, но Стрыкова отыгралась в последний момент - при подаче соперницей на победу. Правда, через несколько минут Барбора упустила собственный гейм, а вместе с ним и весь матч.  На выход в четвертьфинал Australian Open - 2017 Серена Уильямс потратила чуть менее 1 часа и 50 минут игрового времени.


(1) Серена Уильямс - (16) Барбора Стрыкова - 7:5, 6:4

Теперь в четвертьфинале Открытого Первенства Австралии Серена Уильямс сыграет с британской теннисисткой Йоханной Контой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий