пятница, 13 января 2017 г.

В Мельбурне состоялась жеребьевка мужского одиночного турнира Australian Open - 2017.

Стала известна сетка мужских одиночных соревнований на первом в сезоне Турнире Большого Шлема. В Мельбурне прошла официальная жеребьевка турнира, результаты которой получились весьма и весьма любопытными. Например швейцарский теннисист Роджер Федерер из-за низкого номера посева уже в третьем раунде может встретиться с Томашем Бердыхом, а в четвертом - с японским теннисистом Кеи Нишикори. В целом Роджер попал в четверть к лидеру мирового рейтинга британцу Энди Маррею. В четверти второй ракетки мира Новака Джоковича оказался 8-й номер посева австриец Доминик Тим.


Australian Open - 2017. Мужская сетка.  

Итак, давайте о соперниках топ-теннисистов поочередно. Энди Маррей начнет Выступления в Мельбурне поединком против украинского теннисиста Ильи Марченко, а первым сеянным соперником британца может стать Сэм Куэрри. В четвертом раунде Маррей может сыграть либо с Джоном Изнером, либо с Люкой Пуйе, а потенциальными соперниками по четвертьфиналу являются Кеи Нишикори, Роджер Федерер, а может даже и Томаш Бердых.

Новаку Джоковичу с четвертью, вроде как, повезло, потому как в ней сербу играть с Домиником Тимом, показывающим не самую стабильную игру. Но при этом у Джоковича будет серьезное испытание в четвертом раунде в виде Григора Димитрова. Да и стартовый матч Новаку проводить с Фернандо Вердаско. Помните их зарубу в Дохе?

В целом же Новак Джокович оказался в половине сетки с Милошем Раоничем, ну а Энди Маррей получил в возможные соперники по полуфиналу Стэна Вавринку.

Рафаэль Надаль начнет выступления в Мельбурне матчем против Флориана Майера, первым сеянным соперником Рафы в третьем круге может стать Александр Зверев, ну а в четвертом испанец, получивший 9-й номер посева, теоретически сыграет с Гаэлем Монфисом. Испанец и француз в целом попали в четверть к Милошу Раоничу.

Ну а Роджер Федерер первые два матча в Мельбурне проведет против квалифайеров. В третьем раунде у швейцарца маячит встреча с Томашем Бердыхом, ну а в четвертом - Кеи Нишикори.

Что касается украинских теннисистов, то Илья Марченко, как мы уже говорили, на старте сыграет с лидером мирового рейтинга Энди Марреем, ну а Александр Долгополов начнет борьбу встречей с Борной Чоричем из Хорватии.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий