пятница, 30 декабря 2016 г.

Катерина Козлова выходит во второй раунд квалификации соревнований в Брисбене.

Катерина Козлова, которая в отборе соревнований в австралийском Брисбене получила 6-й номер посева, достаточно уверенно выходит во второй раунд квалификации. В стартовом матче сезона украинка в двух партиях обыграла местную теннисистку обладательницу wild card от организаторов турнира Сару Томич, занимающую на данный момент лишь 489-ю строчку мирового рейтинга. На выход во второй раунд отбора соревнований в Брисбене Катерине Козловой понадобилось чуть менее полутора часов игрового времени.


Катерина Козлова - Сара Томич - 6:4, 6:4

Несмотря на более чем скромные позиции в мировом рейтинге, именно Сара Томич начинала каждую из партий отчетного матча куда активнее соперницы. Уже в дебюте встречи Козлова упустила собственную подачу, а чуть позже чуть было не позволила Саре второй успех на приеме оформить, но спасла гейм с брейк-поинта. Как бы там ни было, к середине стартового сета австралийская спортсменка вела с довольно комфортным счетом - 4:1.

Но этого перевеса Саре попросту не хватило. Как только Козлова вошла в игру, Томич стала проигрывать розыгрыш за розыгрышем, гейм за геймом. В итоге, в партии случился настоящий камбек. Катерине удалось превратить счет 1:4 в куда более приемлемый - 6:4, то есть выиграть 5 геймов подряд.

После такого рывка в начале второй партии украинской теннисистке понадобилась небольшая передышка и Томич снова вырвалась вперед с брейком - 3:0. Козлова и на этот раз быстро отыгралась и даже сама вырвалась вперед в счете. Поставить точку в поединке Катерина могла еще одним геймом на приеме, но в нем Сара спаслась с трех матч-боллов. Еще 2 матч-поинта австралийская теннисистка отыграла уже на подаче Катерины, но в итоге точку во встрече Козлова таки поставила.

Во втором раунде квалификации соревнований в Брисбене Катерина Козлова сыграет с победительницей матча между Ксенией Первак и Сачией Викери.

Комментариев нет:

Отправить комментарий