среда, 21 декабря 2016 г.

Призовой фонд Australian Open - 2017 превысил 36 миллионов долларов.

Организаторы первого в сезоне Турнира Большого Шлема - Australian Open - 2017 назвали призовой фонд соревнований. По сравнению с прошлым годом общие призовые для теннисистов выросли на 14 % и составили 50 миллионов австралийских долларов (около 36,2 миллиона долларов американских). Для австралийского мейджора такая сумма поощрений для спортсменов является рекордной за всю историю существования турнира.



Итак, победители Australian Open - 2017 в мужском и женском одиночных разрядах получат по 3,7 миллиона австралийских долларов, что составляет примерно 2,68 миллиона долларов американских. Финалист станет обладателем чека на 1,34 USD, ну а участник полуфинальной стадии получит в качестве награды почти 600 тысяч американских долларов.

Выросли призовые и для спортсменов, завершивших выступления на ранних стадиях турнира, в том числе и для проигравших еще в квалификации. Например, спортсмен, который проиграет уже на старте отбора к Australian Open - 2017, получит чуть более 4,5 тысяч долларов, тогда как в прошлом году награда составляла 4350 американских долларов.

Теннисисты, которые проиграют уже в стартовом раунде основной сетки получат на 30% больше, нежели в прошлом году. Утешением для спортсмена, вылетевшего уже в первом круге, станут 36 с копейками тысяч американских долларов.

В целом распределение призовых по раундам для мужского и женского одиночного разрядах выглядит таким образом:

















Внимание!!! Все суммы в таблице приведены в австралийских долларах. Курс к американской валюте на данный момент составляет - 0,72515.

Напомним, что Australian Open - 2017 стартует 16 января будущего года и продлится до 29 января.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий