четверг, 17 ноября 2016 г.

Стэн Вавринка на двух тай-брейках обыгрывает Марина Чилича и сохраняет шансы на выход из группы Итогового Турнира АТР.

Швейцарский теннисист Стэн Вавринка одержал первую победу на текущем Итоговом Турнире АТР в Лондоне, где он получил 3-й номер посева. Во втором круге группового этапа заключительных соревнований сезона Стэн в двух напряженнейших партиях Вавринка обыграл представителя Хорватии Марина Чилича. В стартовой партии теннисисты так и обошлись без брейков, хотя у Марина был отменный шанс не просто взять подачу соперника, а и выиграть вместе с ней весь первый сет. Вавринка мобилизовался, отыграл брейк-поинт, который при том счете был еще и сет-боллом для Чилича, а потом и тай-брейк за собой оставил, причем сделал это швейцарский теннисист достаточно уверенно. В самом начале второй партии Марин таки отличился на приеме, но Стэну понадобилось не так уж и много времени на то, чтобы восстановить равновесие в счете. В дальнейшем чуть ближе к выигранной подаче соперника был именно Вавринка, хотя в итоге дело не доходило даже до брейк-поинтов. Второй сет также завершился таем и его, с тем же счетом, что и в первой партии, оставил за собой Стэн. На первую победу на текущем Итоговом Турнире АТР Стэну Вавринке понадобилось чуть менее 2 часов игрового времени.


(3) Стэн Вавринка - (7) Марин Чилич - 7:6(3), 7:6(3)

Таким образом швейцарский теннисист продолжает борьбу за попадание в полуфинал Итогового Турнира АТР в Лондоне,  а вот хорватский спортсмен может готовиться к финалу Кубка Дэвиса - Чилич потерял даже теоретические шансы на выход из группы.

В последний игровой день группового этапа Стэн Вавринка сыграет против Энди Маррея, а Кеи Нишикори против Марина Чилича. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий