вторник, 1 ноября 2016 г.

Элина Свитолина добивается волевой победы на старте WTA Elite Trophy в Чжухае.

Украинская теннисистка Элина Свитолина успешно стартует на альтернативном Итоговом Турнире WTA Elite Trophy в китайском Чжухае, на котором она получила 4-й номер посева. В первом раунде группового этапа Элина в трех партиях переиграла представительницу Нидерландов Кики Бертенс, занимающую на данный момент 22-ю строчку мирового рейтинга. Фактически в начаше встречи Бертенс сумела отличиться на приеме, но Свитолина тут же восстановила равновесие в счете. Правда, до конца стартовой партии украинка еще дважды упустила собственную подачу и позволила сопернице оставить за собой первый сет. Уже со второй партии Элина прилично наладила действия в своих геймах и до самого конца встречи Бертенс больше не сумела отличиться на приеме, ну а Свитолина в концовке сета оформила важнейший брейк и сразу после него подала на победу в партии. В решающем сете Элина со счета 1:2 устроила отменный рывок, дважды взяла подачу соперницы, выиграла 5 геймов подряд и за 1 час и чуть более чем 50 минут игрового времени оформила первую победу на турнире в Чжухае.


(4) Элина Свитолина - (10) Кики Бертенс - 2:6, 6:4, 6:2

Таким образом Свитолина возглавила группу Rose на альтернативном Итоговом Турнире в Чжухае. В ней, кроме Элины и Кики Бертенс заявлена российская теннисистка Елена Веснина, которая сегодняшний игровой день турнира пропускала.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий