пятница, 18 ноября 2016 г.

Пьер-Юг Эрбер и Николя Маю проигрывают и третий матч на групповом этапе Итогового Турнира АТР в Лондоне.

Лидеры текущего парного рейтинга французский дуэт Пьер-Юг Эрбер и Николя Маю бесславно завершают выступления на Итоговом Турнире АТР в Лондоне. На групповой стадии заключительных соревнований сезона Пьер-Юг и Николя так и не сумели добиться хотя бы одной победы и завершили борьбу в квартете на последнем месте. В третьем раунде группового этапа Эрбер и Маю на чемпионском тай-брейке уступили финско-австралийскому дуэту Хенри Континен/Джон Пирс. В стартовой партии встречи пары обменялись успехами на приеме, а вот судьбу сета решил тай-брейк, который чуть лучше провели именно французы. Но по ходу второй партии единственный брейк оформили уже Континен с Пирсом, которые перевели, таким образом, матч на чемпионский тай-брейк и уверенно выиграли его со счетом 10:4. На третью победу в группе Хенри Континен и Джон Пирс потратили чуть более полутора часов игрового времени.


(5) Хенри Континен/Джон Пирс - (1) Николя Маю/Пьер-Юг Эрбер - 6:7(5), 6:4, 10:4

Таким образом Николя Маю и Пьер-Юг Эрбер упустили первую строчку в командном парном рейтинге по итогам сезона. Лучшей парой 2016-го года уже гарантированно станет дуэт Джейми Маррея и Бруно Соареша.

Кроме того, в случае победы именно этого британско-бразильского дуэта на Итоговом Турнире АТР в Лондоне, один из участников этой пары, а именно Бруно Соареш, поднимется на первую строчку мирового парного рейтинга.

Хенри Континен и Джон Пирс с первого места выходят в полуфинал Итогового Турнира АТР в Лондоне, где им предстоит сыграть с братьями Брайанами из США. Ну а судьба второй путевки в 1/2 финала решится в противостоянии Фелисиано и Марка Лопезов с Равеном Клаасеном и Радживом Рамом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий