среда, 2 ноября 2016 г.

Йоханна Конта уверенно обыгрывает Саманту Стосур на старте турнира WTA Elite Trophy.

Лидер посева альтернативного Итогового Турнира WTA Elite Trophy в китайском Чжухае британская спортсменка Йоханна Конта уверенно стартует на соревнованиях. В первом раунде группового этапа Йоханна в двух партиях переиграла представительницу Австралии Саманту Стосур, занимающую на данный момент 20-ю строчку мирового рейтинга. В самом начале поединка Конта сумела дважды отличиться на приеме и повести сразу 4:0. Одну упущенную подачу Стосур отыграла, но полностью ликвидировать отставание австралийская спортсменка не сумела. Вторую партию Стосур начала с такого же провала - снова две проигранные подачи и уверенный отрыв соперницы - 4:0. На этот раз Саманта и вовсе не смогла даже сократить отставание. На стартовую победу в Чжухае Йоханне Конте понадобилось чуть менее 1 часа и 20 минут игрового времени.


(1) Йоханна Конта - (8) Саманта Стосур - 6:4, 6:2

Стоит отметить, что этой победой Йоханна Конта гарантировала себе место в топ-10 мирового рейтинга по итогам сезона. Обойти британскую теннисистку могла лишь Петра Квитова, но лишь при условии двух поражений Йоханны на групповой стадии турнира в Чжухае. 

Таким образом Йоханна Конта возглавила группу Azalea на WTA Elite Trophy. Во втором раунде группового этапа британская теннисистка сыграет с француженкой Каролин Гарсия.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий