вторник, 15 ноября 2016 г.

Доминик Тим обыгрывает Гаэля Монфиса и добивается первой в карьере победы на Итоговых турнирах ATP.

Австрийский теннисист Доминик Тим выигрывает "дерби дебютантов" в рамках второго тура группового этапа Итогового Турнира АТР в Лондоне. Во втором раунде квартета имени Ивана Лендла Тим, посеянный в столице Великобритании под 8-м номером, в трех сетах переиграл представителя Франции Гаэля Монфиса, получившего 6-й номер посева. Судьбу стартового сета противостояния решил единственный брейк-поинт на двоих спортсменов. Его в середине партии заработал, и, что самое главное, реализовал Доминик. Начало второго сета австриец уже попросту провалил. Монфису удалось повести сразу с двумя брейками - 4:0. Одну упущенную подачу Тим ликвидировал, но Гаэль тут же еще раз отличился на приеме. Следом за третьим брейком француз успешно подал на победу в партии. Решающий сет проходил в равной и напряженной борьбе и, в принципе, вполне мог докатиться до тай-брейка. Как вдруг, в последний момент, у Монфиса начала откровенно сбоить подача. В 10-м гейме партии Гаэль допустил 3 двойные ошибки, а потом и оплошность по длине на матч-болле выдал. Таким образом Доминик Тим за полтора часа игрового времени оформил свою первую победу на Итоговых Турнирах АТР в карьере.


(8) Доминик Тим - (6) Гаэль Монфис - 6:3, 1:6, 6:4

Таким образом Гаэль Монфис уже сегодня может досрочно завершить выступления на Итоговом Турнире АТР в Лондоне. В случае победы Новака Джоковича над Милошем Раоничем французский теннисист теряет даже теоретические шансы на выход из группы. Кстати, если сербский теннисист сегодня победит, он автоматически гарантирует себе победу в квартете и место в полуфинале Итогового.

Если сегодня победит Раонич, то Монфису нужно не просто рассчитывать на победу над Новаком Джоковичем в последнем туре, но и надеяться на то, что Милош обыграет Тима. Хотя, даже в этом случае придется считать разницу сетов, а может и геймов.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий