четверг, 13 октября 2016 г.

Миша Зверев второй раз в карьере пробивается в четвертьфинал Мастерса.

Немецкий теннисист Миша Зверев становится четвертьфиналистом соревнований категории Мастерс в Шанхае. В матче третьего круга Миша, начинавший выступления на турнире еще с сита квалификации, в трех партиях обыграл испанского спортсмена Марселя Гранольерса, занимающего на данный момент  43-ю строчку мирового рейтинга. В стартовой партии встречи спортсмены обошлись без брейков, хотя у Гранольерса было 3 брейк-поинта для того, чтобы отличиться на приеме и избежать тай-брейка. Правда, в итоге, тай за собой оставил именно Марсель. В середине второго сета первый раз за матч взять подачу соперника удалось Звереву, который и довел партию до победы с этим минимальным перевесом. Ну а в третьем сете борьбы уже фактически не получилось. Гранольерс выиграл стартовый гейм партии на собственной подаче, но затем проиграл 6 последующих, получив, таким образом, скрытую баранку от соперника в решающем сете. На выход в четвертьфинал соревнований в Шанхае Миша Зверев потратил почти 2 часа и 10 минут игрового времени.


(Q) Миша Зверев - Марсель Гранольерс - 6:7(4), 6:4, 6:1

Стоит отметить, что Миша Зверев второй раз в карьере пробивается в четвертьфинал турнира категории Мастерс. Впервые на этой стадии немецкий теннисист сыграл еще в 2009-м году на соревнованиях в Риме. Тогда Зверев в двух партиях уступил швейцарцу Роджеру Федереру.

В 1/4 финала текущего Мастерса в Шанхае Миша Зверев сыграет с победителем матча между лидером мирового рейтинга Новаком Джоковичем и канадским спортсменом Вашеком Поспишилом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий