пятница, 7 октября 2016 г.

Элина Свитолина - в полуфинале соревнований в Пекине.

Украинская теннисистка Элина Свитолина пробивается в 1/2 финала соревнований категории WTA Premier Mandatory в Пекине, на которых она получила 16-й номер посева. На стадии четвертьфинала Элина в двух кардинально разных по игровому наполнению партиях переиграла представляющую ныне Австралию Дарью Гаврилову, являющуюся на данный момент 49-й ракеткой мира. В стартовом сете все решилось лишь на тай-брейке, хотя у Элины было предостаточно шансов для того, чтобы завершить партию в свою пользу намного раньше. Но вот во втором сете украинская теннисистка уже полностью контролировала ход игры и отдала сопернице всего 1 гейм за сет. На выход в полуфинал соревнований в столице Китая Элина Свитолина потратила 1 час и 45 минут игрового времени.


(16) Элина Свитолина - Дарья Гаврилова - 7:6(3), 6:1

Очень много было опасений по поводу перспектив Элины Свитолиной в этом четвертьфинальном поединке соревнований категории WTA Premier Mandatory в китайском Пекине. И дело тут даже не в том, что Дарья Гаврилова, в принципе, является неудобной соперницей для украинской теннисистки. По ходу текущего сезона Элина дважды уступила представляющей ныне Австралию спортсменке, не выиграв у той ни одного сета - поражения случались на соревнованиях в Мадриде и Цинциннати.

Скорее настораживал тот факт, что после громких побед Элине в последнее время необходимо было время на то, чтобы прийти в себя. Подойти к следующему матчу после сенсационной "виктории" с тем же боевым настроем Свитолиной не удавалось, но сегодня эта тенденция была очень эффектно опровергнута.

Хотя, в начале поединка показалось, что Элина снова таки оставила все силы на корте во встрече против нынешнего лидера мирового рейтинга Анжелик Кербер в третьем круге соревнований. Уже, фактически, в начале поединка украинская теннисистка упустила собственную подачу, пусть и для брейка Гавриловой пришлось приложить немало усилий. Затяжной гейм, за который Элина ликвидировала 3 брейк-поинта, был таки упущен и с ходу Свитолина оказалась в роли догоняющей.

Элина очень быстро взяла себя в руки и не просто отыгралась, а и сама повела с геймом на приеме в активе. За украинской теннисисткой остались 4 гейма подряд со счета 1:3 и, таким образом, Свитолина получила возможность подавать на победу в сете. Сделать это Элине не удалось, но уже в следующем гейме на приеме украинка должна была завершать партию в свою пользу. Гаврилова ценой невероятных усилий, отыграв 2 сет-болла, защитила собственную подачу, но на этом проблемы австралийской теннисистки в концовке стартового сета не закончились. При подаче на тай-брейк Дарья позволила сопернице заработать еще 4 сет-поинта, но и их Гавриловой удалось ликвидировать.

Таким образом стартовый сет докатился до тай-брейка, а вот на нем Свитолина уже куда серьезнее отнеслась к собственным шансам. После нервного начала "тая", когда обе теннисистки поочередно упускали собственные подачи, Элина собралась с силами и вырвалась вперед. Тут уже точку в партии украинка поставила с первого же сет-болла на тай-брейке.

В самом начале второй партии Элине удалось повести с брейком и этот факт, похоже, придал ей уверенности. Гаврилова чуть позже защитила собственный гейм, но со счета 2:1 Свитолину было уже попросту не остановить. Украинка оформить еще 2 брейка, выиграла 4 гейма подряд и спокойно завершила поединок в свою пользу.

Теперь за выход в финал соревнований в Пекине Элина Свитолина поспорит с победительницей встречи между польской теннисисткой Агнешкой Радваньской и представительницей Казахстана Ярославой Шведовой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий