суббота, 8 октября 2016 г.

Элина Свитолина уступает Агнешке Радваньской путевку в финал соревнований в Пекине.

Украинская теннисистка Элина Свитолина не сумела пробиться в финал соревнований категории WTA Premier Mandatory в Пекине, на которых она была посеяна под 16-м номером. В борьбе за выход в титульный поединок Элина в двух партиях уступила 3-й ракетке турнира в столице Китая польской спортсменке Агнешке Радваньской. В самом начале поединка теннисистки обменялись брейками, но ближе к середине партии Свитолина сумела еще раз отличиться на приеме. Украинка удерживала свой перевес в счете вплоть до подачи на сет, но именно в этот последний момент Радваньской удалось отыграться. В итоге судьбу первой партии решил тай-брейк, который куда увереннее провела именно Агнешка. В дебюте второго сета сразу с двумя брейками повела уже польская теннисистка. Элина одну упущенную подачу ликвидировала моментально и имела неплохие шансы на то, чтобы полностью выровнять ситуацию в счете. Но Радваньска в середине сета спасла собственную подачу с двойного брейк-поинта у соперницы, а под занавес встречи Агнешка еще раз отличилась на приеме. Этим брейком польская теннисистка поставила победную точку в матче, продолжавшемся чуть более 1 часа и 40 минут игрового времени.


(3) Агнешка Радваньска - (16) Элина Свитолина - 7:6(3), 6:3

Теперь в финале соревнований в Пекине Агнешка Радваньска сразится с британской спортсменкой Йоханной Контой, которая в своем матче 1/2 финала обыграла американку Мэдисон Киз.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий