пятница, 28 октября 2016 г.

Агнешка Радваньска становится полуфиналисткой Итогового Турнира WTA.

Польская теннисистка Агнешка Радванська пробивается в полуфинал заключительных соревнований сезона. Прошлогодняя победительница Итогового Турнира в третьем матче группового этапа текущего турнира в Сингапуре сумела в двух партиях обыграть представительницу Чехии Каролину Плишкову, посеянную под 4-м номером. Именно чешская спортсменка куда активнее начала поединок, но Радваньской удалось переломить ход встречи, втянуть соперницу в удобный для себя обмен ударами и в упорной борьбе оставить за собой первую партию. Во втором сете серьезные игровые проблемы возникали у обеих теннисисток, но Агнешка на концовку матча собралась, тогда как Плишкова "поплыла" еще больше. На победу в матче, который гарантировал Агнешке Радваньской попадание в 1/2 финала Итогового турнира WTA польская теннисистка потратила чуть менее 1 часа и 20 минут игрового времени.

(2) Агнешка Радваньска - (4) Каролина Плишкова - 7:5, 6:3

Есть такое понятие, как "удобная соперница", которым в превью тех или иных матчей любят оперировать журналисты и эксперты. Понятно, что не статистика выходит на корт, но в данном конкретном случае цифры очень красноречивы. К тому же, они получили очередное подтверждение на деле - для Агнешки Радваньской Каролина Плишкова является, я бы даже сказал, очень удобной соперницей.

Судите сами, первый матч между этими спортсменками состоялся еще в 2012-м году и с тех пор Агнешка и Каролина сыграли вот уже в седьмой раз. И победы во всех этих встречах доставались именно польской теннисистке. Более того, до сих пор Плишкова не может выиграть у Радваньской хотя бы партию, хотя шансы на этот локальный успех у чешской спортсменки сегодня были, причем достаточно солидные.

Итак, поединок куда интереснее начала именно Каролина. Уже в первом гейме Плишковой удалось добраться до брейк-поинта, который Радваньска, правда, успешно ликвидировала. А вот на собственной подаче чешская спорстменка не давала никаких сбоев. Свой первый розыгрыш на приеме Агнешка выиграла лишь в середине партии, позволив оппонентке до этого дважды защитить собственную подачу "под ноль". Кроме того, Радваньска к экватору сета уже с брейком проигрывала, допустив на брейк-поинте двойную ошибку, что можно считать просто непозволительной роскошью.

В общем, середина сета, счет 4:2 в пользу Плишковой, которая на собственных подачах проиграла лишь 1 розыгрыш за 3 гейма. Кроме того, Каролина снова цепляется за гейм на приеме, добираеться до брейк-поинта, который при таком счете еще и скрытым сет-боллом становится. Разве не близка чешская теннисистка в этот момент была к первой выигранной партии в истории личных противостояний с Радваньской?

И вот тут-то и начался какой-то странный мандраж. Почему-то нервничать Плишкова начала именно в тот момент, когда все было в ее руках. Брейк-поинт чешская теннисистка не реализовала, допустив минимальную ошибку. Каролина даже попыталась проверить попадание мяча в корт, но "hawk-eye" в этом эпизоде был не на ее стороне. Радваньска проснулась, выиграла еще 2 розыгрыша подряд, защитив таким образом собственную подачу, а там и на приеме впервые в матче зацепилась. Прекрасный гейм Агнешка закончила шикарным приемом на вылет по линии. Вот так Плишкова растеряла весь свой, казалось бы, очень солидный перевес.

Вроде бы, после небольшого провала чешская теннисистка немного успокоилась и снова выровняла игру, но в концовке партии с ней приключился очередной провал. При подаче на тай-брейк Каролина умудрилась проиграть 3 стартовых розыгрыша гейма и подарить сопернице тройной сет-болл. Со второй попытки, снова-таки отличным приемом на вылет по линии, Агнешка оформила брейк, а вместе с ним и победу в стартовом сете. Счет в личном противостоянии по партиям в этот момент стал - 13:0 в пользу чешской теннисистки.

Начало второй партии не сулило ничего хорошего для Плишковой. Сначала Каролина не сумела даже навязать видимость борьбы на приеме, позволив Агнешке защитить собственный гейм под ноль, а потом и свою подачу чешская спортсменка упустила. Вот тут настоящий провальный отрезок догнал уже саму Радваньску, которая за 3 последующих гейма выиграла лишь 1 розыгрыш. Сначала Агнешка "под ноль" отдала собственную подачу, кстати, снова допустив двойную ошибку на брейк-поинте. Потом польской теннисистке не удалось выиграть ни одного очка на приеме, а там и еще один брейк в исполнении Плишковой случился. Вот так поворот развития событий.

Каролина достаточно неплохо начала следующий гейм на собственной подаче, но что случилось в его середине не объяснит, наверное, и сама спортсменка. Со счета 30:15 Плишкова проиграла 3 мяча подряд, причем допустила две двойные. Вроде бы представительница Чехии попыталась тут же восстановить свой перевес в счете, даже добралась до брейк-поинта на подаче соперницы, но тут снова случилось жесткое пике.

Со счета 4:3 и 40:30 на подаче соперницы Каролина Плишкова проиграла 10 розыгрышей подряд. Путем нехитрых математических вычислений получаем, что Радваньска не только спаслась с брейк-поинта, не просто выиграла "под ноль" следующую подачу соперницы, а и повела 40:0 в собственном гейме. А это уж, между прочим, получается тройной матч-болл. Один мяч Каролина отыграла, но на втором запустила мяч в сетку и закончила борьбу на Итоговом Турнире.

Таким образом в Сингапуре определились все участницы полуфинальной стадии Итогового Турнира WTA. Агнешка Радваньска в своем поединке 1/2 финала сыграет против лидера мирового рейтинга немки Анжелик Кербер.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий