среда, 26 октября 2016 г.

Агнешка Радваньска обыгрывает Гарбин Мугурусу и выводит Светлану Кузнецову в полуфинал Итогового Турнира WTA.

Польская теннисистка Агнешка Радваньска выигрывает свой матч второго круга группового этапа Итогового Турнира WTA в Белом квартете. Агнешка в двух партиях одолела испанскую спортсменку Гарбин Мугурусу, посеянную в Сингапуре под 5-м номером и лишает ее каких-либо шансов пробиться в полуфинал соревнований. Кроме того, своей победой Радваньска еще и гарантировала россиянке Светлане Кузнецовой попадание в 1/2 финала заключительных соревнований сезона. На победу в противостоянии с Мугурусой Агнешке Радваньской понадобилось чуть более 1 часа и 35 минут игрового времени.


(2) Агнешка Радваньска - (5) Гарбин Мугуруса - 7:6(1), 6:3

Важность этого поединка для обеих теннисисток сложно было переоценить. Но если Радваньска даже в случае поражения еще сохраняла шансы на выход в 1/2 финала Итогового Турнира WTA, причем не такие уж и призрачные, то Мугурусе поражение светило досрочным вылетом с соревнований в Сингапуре. Таким образом именно в Белой группе по итогам встречи могла определиться и первая полуфиналистка турнира - Светлана Кузнецова, и первая вылетевшая спортсменка.

Именно Радваньской удалось первой вырваться вперед по ходу стартовой партии встречи. Правда, нельзя сказать, что Агнешка добилась этого успеха на приеме благодаря собственным активным действиям. Скорее первый сет запомнится чередой ошибок и оплошностей, неровной и несколько нервной борьбой. Итак, польская теннисистка в середине партии отличилась на приеме, чем открыла, по сути, настоящий обмен брейками.

4 гейма подряд ни одной из теннисисток не удавалось защитить собственную подачу, причем даже нельзя сказать, что эти самые геймы проходили в борьбе. Перевес принимающей стороны был настолько очевидным, что говорить об интриге даже как-то не приходилось. Потому, когда Мугуруса прервала эту череду упущенных подач могло показаться, что этот эпизод станет чуть ли не ключевым в сете. Тем более, что Гарбин удалось тут же оформить еще один брейк и получить возможность подавать на победу в партии.

Но в ответ Радваньска чуть ли не под ноль выигрывает гейм на приеме, а потом действительно в сухую защищает собственную подачу. Теперь уже в неприятной ситуации оказывается Гарбин, которой кровь из носу нужно было брать свой гейм. Мугуруса чуть было не дрогнула, но с сет-болла у соперницы таки выиграла собственную подачу и перевела партию на тай-брейк. Но вот его испанская теннисистка просто провалила, выиграв за весь 13-й гейм лишь 1 розыгрыш.

Начало второй партии получилось достаточно оптимистичным для Гарбин, но быстрый брейк никак не помог ей по-настоящему вернуться в борьбу. Сначала Агнешка отыгралась, а с середины сета Мугуруса просто посыпалась. Игру испанской теннисистки и так нельзя было назвать "чистой", но в концовке второй партии концентрация ошибок прилично возрасла. Всего же за матч Гарбин наколотила сразу 37 невынужденных. Да, виннерсов у нее оказалось по итогу значительно больше, нежели у Радваньской - 27 против 17 у польской теннисистки. Но даже перекрыть свои ошибки чисто выигранными мячами Гарбин не смогла.

Итак, после победы Радваньской интрига в Белой Группе Итогового Турнира WTA в Сингапуре фактически умерла. Светлана Кузнецова не просто гарантировала себе выход в полуфинал, но и досрочно выиграла свой квартет, ну а вторую путевку в 1/2 финала заключительных соревнований сезона в личном противостоянии разыграют Агнешка Радваньска и Каролина Плишкова.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий