четверг, 20 октября 2016 г.

Рафаэль Надаль досрочно завершил сезон 2016-го года.

В принципе, то, что многими поклонниками испанского теннисиста Рафаэля Надаля обсуждалось уже довольно продолжительное время, нашло свое официальное подтверждение. Рафа принял решение досрочно завершить сезон 2016-го года и полностью сконцентрироваться на подготовке к предстоящему теннисному году. Причиной отказа от участия в оставшихся турнирах в Базеле и Париже стали травмы, от которых Надаль не сумел восстановиться еще с середины текущего сезона.


По словам самого Рафы основной причиной сложившейся ситуации стало то, что в середине сезона ради участия в Олимпийских Играх ему пришлось форсировать свое восстановление от травмы кисти. После Рио-2016 Надаль некоторое время пытался играть преодолевая болевые ощущения, но в конце-концов принял решение не рисковать и досрочно завершить сезон.

Естественно, в следующем году Надаль обещает поклонникам вернуться на корт свежим, полностью здоровым, мотивированным и заряженным на победы.

Таким образом, кроме откровенно слабого по составу Итогового Турнира в Сингапуре у девушек, мы станем свидетелями далеко не самого громкого по именам финального турнира сезона в АТР, в котором уже точно не примут участия Рафаэль Надаль и Роджер Федерер.


Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

4 комментария:

  1. Значит как обычно, все причины поражений Надаля стали травмы, а не хорошая игра соперников. Интересно, что слово " травмА " превратилась в слово " травмЫ "... и откуда же уже взялись травмы, когда бала одна, и та полгода назад, после которой Надаль сыграл пять турниров и , внимание ,выиграл несколько парных турниров, включая олимпийский ???! Ах да, он выиграл их благодаря запрещённым препаратам , назначенным самой WADA, но в одиночном разряде эффект не был достигнут, что и подтолкнуло на мысль о досрочном завершении сезона...тем более, что не квалифицировался на Итоговый Турнир Года. Просто красивый, но набивший уже оскомину отмаз Надаля про вечные нескончаемые травмЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) отлично ведь все знаете, что когда он и принимал препараты для лечения(!!!) травм- он не выступал на турнирах!!! Ну, что вы все дураками прикидываетесь???) Рафу только опубликовали и все тут. Неизвестно, что принимает Джокович, Федерер и Маррей и другие))) Да, у Рафы есть травмы, они у него были всегда, и что?? Да, он их лечит постоянно и что?? Да, они играет часто с травмами и терпит их, и что?? Это проявление бойцовского характера! А что у всяких топов травм не бывает что ли? Да у всех есть. У Новака палец вон, у Федерера спина и так далее..

      Удалить
  2. АНОНИМНЫЙ 21.10.16 3:05, ты слышь тут бред не пиши. Хейтер ты и пишешь чушь всякую.

    ОтветитьУдалить
  3. Дед пошёл волосы пересаживать с подмышек, а " травмы " лишь прикрытие. Когда до болелов плешивого это дойдёт...

    ОтветитьУдалить