пятница, 28 октября 2016 г.

Гарбин Мугуруса обыгрывает Светлану Кузнецову, добивается первой победы в Сингапуре, но все-равно вылетает с Итогового Турнира WTA.

Испанская теннисистка Гарбин Мугуруса таки не уедет из Сингапура с нулем в графе "победы". В последнем матче группового этапа Итогового Турнира WTA, в котором ни для одной из участниц встречи уже попросту ничего не решалось, Гарбин в трех партиях обыграла Светлану Кузнецову, которая досрочно оформила победу в Белом квартете соревнований. После очень качественной стартовой партии россиянка таки столкнулась с первым откровенным спадом на турнире и за два последующих сета сумела выиграть всего 1 гейм. Во второй партии Кузнецова получила от соперницы полноценную баранку, ну а в третьем сете, при достаточном количестве шансов на равную борьбу, Светлана лишь однажды защитила собственную подачу и ни разу не отличилась на приеме. На победу, которая может стать лишь моральным утешением для Гарбин Мугурусы, испанская теннисистка потратила чуть менее 1 часа и 35 минут игрового времени.

(5) Гарбин Мугуруса - (8) Светлана Кузнецова - 3:6, 6:0, 6:1

Не скажу, что сам факт проведения этого поединка был под угрозой, но вероятность того, что Гарбин Мугуруса, потерявшая все шансы на выход из группы, снимется до начала встречи, была достаточно высока. У испанской теннисистки еще и некоторые проблемы со здоровьем случились в концовке сезона - травма голеностопа левой ноги. Вроде ничего серьезного, но и приятного мало. В общем, если бы Мугуруса отправилась бы досрочно отдыхать и восстанавливаться к новому сезону, никто слова кривого в ее адрес не сказал бы.

Но Гарбин решила таки провести последний официальный поединок в году и добилась, пусть и ничего не значащей, но все-таки победы. Важна ли она с психологической точки зрения? Без сомнений. Важны ли очки и призовые? Естественно. Да и в целом уезжать с итогового без побед как-то даже некультурно.

Хотя складывалась встреча для Мугурусы далеко не лучшим образом. Светлана Кузнецова, которая уже все себе давно обеспечила, не собиралась сбавлять обороты и в первой партии показала просто образец эффективности. Только-только у Гарбин случались минимальные проблемы на собственной подаче, как Кузнецова цеплялась, давила и в итоге оформляла брейк. Отличиться на приеме россиянке удалось фактически в самом начале поединка, а потом еще одной выигранной подачей соперницы Светлана поставила победную точку в сете.

Были ли шансы у Гарбин отыграться между этими брейками? Вряд ли, потому как за всю партию Мугуруса выиграла всего 4 розыгрыша на приеме. Испанская теннисистка никак не могла приспособиться к неудобному стилю игры соперницы, не могла приноровиться к классой вариацией глубины ударов в исполнении россиянки, ну а в плане передвижения по корту, которым можно было бы эту самую тактику соперницы нивелировать, Мугуруса не блистала.

Но вот во второй партии случилось то, чего Кузнецова вряд ли могла избежать по ходу этого Итогового Турнира - откровенный спад. Наверное, даже хорошо, что этот неприятный фрагмент выпал именно на матч группового этапа, а не на тот же полуфинал, хотя, чтобы выйти из крутого пике к поединку против Цибулковой, Светлане еще нужно поработать.

Итак, по сути, Мугуруса в своей игре ничегошеньки не поменяла, разве что действовать испанская теннисистка стала чуть аккуратнее. Но вот Кузнецова просто посыпалась и описывать то количество ошибок, которые россиянка допустила по ходу второго сета, даже не имеет никакого смысла. Немного выровнять игру Светлане удалось в третьей партии, но при этом выиграть россиянку удалось лишь 1 гейм. Очень качественно Гарбин включала подачу в те моменты, когда у нее подвисали собственные геймы, да и сама Кузнецова стабильностью, в принципе, не отличалась.

Ну что же, Гарбин Мугуруса отправляется домой, отдыхать, разбираться со здоровьем и готовится к следующему сезону. Ну а Светлана Кузнецова уже завтра сыграет в полуфинале Итогового Турнира WTA против Доминики Цибулковой. Задуматься россиянке есть о чем, тем более, что Доминика после удивительного попадания в 1/2 финала на конкретном таком эмоциональном подъеме. Если словацкая теннисистка не перегорит и будет действовать так, как во встрече с Симоной Халеп, Светлане будет ой как непросто.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий