понедельник, 24 октября 2016 г.

Светлана Кузнецова с матч-болла вырывает победу у Агнешки Радваньской на старте Итогового Турнира в Сингапуре.

Россиянка Светлана Кузнецова, которая буквально заскочила на последнюю ступеньку поезда, отправляющегося в Сингапур, стартует на Итоговом Турнире WTA с драматичной победы над прошлогодней чемпионкой - польской теннисисткой Агнешкой Радваньской. Поединок получился не просто затяжным, а еще и невероятно драматичным. По ходу встречи Светлане приходилось несколько раз откровенно переламывать неудачно складывающуюся игру, а в третьей партии россиянка даже отыгралась с матч-болла на подаче соперницы. В итоге встреча, которая открывала борьбу в Белой группе соревнований в Сингапуре, продолжалась почти 2 часа и 50 минут игрового времени.


(8) Светлана Кузнецова - (2) Агнешка Радваньска - 7:5, 1:6, 7:5

По началу отчетного поединка готовность Светланы Кузнецовой в самому Итоговому Турниру вызывала откровенные сомнения. Оно и понятно, россиянке удалось квалифицироваться на соревнования в Сингапуре в последний момент, опередив буквально на несколько рейтинговых пунктов Йоханну Конту, уже собиравшуюся вступать в борьбу. Светлане пришлось оставить немало сил на котрах Кубка Кремля, а потом еще и потратить кучу времени и сил на дальний перелет из Москвы в Сингапур и чуть ли не с борта самолета выйти на корт. Как бы там ни было, начало встречи стоит записать в откровенный актив Радваньской, которая быстро повела с брейком и уверенно удерживала собственные подачи.

В середине стартовой партии даже возникло ощущение того, что все в этом матче может закончиться разгромом, настолько солидным был перевес Агнешки. За пару геймов на своей подаче Радваньска отдала сопернице всего 1 розыгрыш, а в целом польская теннисистка выигрывала в 3 раза больше очков, нежели Кузнецова. Был момент, когда соотношение розыгрышей было 18:6 в пользу Агнешки.

Но тут Кузнецова стала потихоньку нащупывать свою игру. Во многом уверенность в собственных силах Светлана стала чувствовать после парочки красивейших розыгрышей. То во время перестрелки около сетки россиянке удалось эффектно сбросить мяч вдоль троса в противоход сопернице, то Кузнецова выдала просто потрясающую свечку, приземлившуюся в самый уголок корта - Радваньской оставалось лишь провожать мяч взглядом. После таких ударов окрыленность возникает сама собой.

Да и Агнешка, откровенно говоря, немного растерялась. В итоге Кузнецова не просто отыграла упущенную в самом начале встречи подачу, но и под занавес сета оформил еще один брейк - Радваньска  не сумела подать на "тай" и отдала партию, в которой большую половину времени она владела безоговорочной инициативой.

Нельзя сказать, что второй сет Кузнецова провалила, но счет говорит о том, что в нем случился чуть ли не полноценный разгром россиянки. Светлане банально не хватало физики, да и сама Радваньска настроилась на борьбу и в первую очередь избавилась от неточностей в собственных действиях. Чисто играющую Агнешку переиграть невероятно трудно и в полной боеготовности, что и говорить про игру на фоне солидной усталости.

В общем, Радваньска быстро повела с брейком, Кузнецова его отыграла, но на большее по ходу второго сета россиянке сил не хватило. Со счета 1:2 Светлана еще дважды упустила собственную подачу, проиграла 4 гейма подряд и дала Агнешке перевести матч в решающую партию. Глядя на Кузнецову после проигранного сета, казалось, что перспективы у нее на третью партию весьма туманные.

Но перерывом Светлана воспользовалась сполна. Уже после матча Кузнецова сказала, что был момент, когда ей хотелось упасть на корт и попросить вынести ее с арены. Похоже, что такие чувства были у россиянки именно в конце второго сета. Но затем она сама для себя решила просто бороться за каждое очко, несмотря на счет. Конечно, на словах это очень простая тактика, но Кузнецовой удалось воплотить ее на деле и это самое важное.

Хотя в целом практически весь сет Светлане пришлось отыгрываться. Радваньска трижды вырывалась вперед с брейком и даже выходила подавать на матч. Но Кузнецова спасалась, при этом во время той самой подачи Агнешки на победу россиянка даже матч-поинт ликвидировала. Похоже, этот упушенный шанс немного "прибил" Агнешку, а вот Светлана заиграла так, будто и не было у нее того Кубка Кремля за плечами. Россиянка выиграла 3 гейма к ряду и почти за 2 часа и 50 минут игрового времени оформила первую победу в Сингапуре.

Теперь во втором раунде группового этапа Итогового турнира WTA в Сингапуре Светлана Кузнецова сыграет с победительницей матча между Гарбин Мугурусой и Каролиной Плишоковой. Ну а Агнешке Радваньской предстоит сыграть с уступившей в том же противостоянии спортсменкой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий