среда, 26 октября 2016 г.

Светлана Кузнецова добивается второй валидольной победы на Итоговом Турнире, одолев Каролину Плишкову во втором раунде группового этапа.

Россиянка Светлана Кузнецова буквально выгрызает вторую победу в Белой Группе Итогового Турнира WTA в Сингапуре. На этот раз после провального начала встречи Кузнецовой удалось в итоге одолеть чешскую теннисистку Каролину Плишкову, посеянную на финальных соревнованиях сезона под 4-м номером. Настоящая баталия, разыгранная теннисистками, завершилась лишь на тай-брейке решающего сета, по ходу которого Плишкова сумела отыграть тройной матч-болл у соперницы. Но с четвертой попытки Кузнецова таки поставила победную точку в матче, потратив на "викторию" почти 2 часа и 20 минут игрового времени. Таким образом именно Светлана единолично возглавила Белую Группу соревнований в Сингапуре и уже сегодня может официально стать первой полуфиналисткой Итогового Турнира WTA.


(8) Светлана Кузнецова - (4) Каролина Плишкова - 3:6, 6:2, 7:6(6)

Я не знаю, как закончится второй матч сегодняшней программы Итогового Турнира WTA в Сингапуре между Агнешкой Радваньской и Гарбин Мугурусой, но три первые встречи в рамках Белой Группы финальных соревнований сезона получились просто невероятными по накалу борьбы. Сегодня вторую валидольную победу на групповом этапе сумела выцарапать теннисистка, которая, казалось бы, подошла к турниру наиболее уставшей, а потому и меньше всех готовой к затяжным поединкам. Но нет, Кузнецова побеждает во втором матче-марафоне и практически гарантирует себе выход в 1/2 финала. Да что там, уже сегодня, в случае победы Агнешки над Гарбин, россиянка официально станет первой полуфиналисткой турнира.

Про усталось Кузнецова очень долго рассказывала после стартовой победы как раз над польской теннисисткой в первом раунде группового этапа. Светлана говорила и про, как по ходу того матча ей хотелось просто упасть на корт, про то, как про ту самую вымотанность удалось забыть и просто начать играть от очка к очку, от розыгрыша к розыгрышу. И вот, наверное, россиянке можно и не приходить на послематчевую пресс-конференцию сегодня - риторика вряд ли поменяется.

Стартовый сет Кузнецова опять начала далеко не лучшим образом и та самая усталость - моральная и физическая - после борьбы за сам факт попадания на Итоговый, похоже, вышла на первый план. Светлана, по сути, вообще не понимала что делать с подачей Плишковой и это даже несмотря на тот факт, что процент попадания первым мячом у чешской теннисистки по итогам первого сета еле-еле перевалил за треть. Понятно, что если Каролина подавала с первой попытки, то выиграть очко у Светланы шансов попросту не было.

Итак, довольно быстро Кузнецова оказалась в роли догоняющей, а цепляться на подаче соперницы не получалось катастрофически. Но тут на помощь пришла сама Плишкова, которая решила выдать гейм практически вообще без первых подач. Там и двойная у Каролины проскочила, благодаря которой россиянка первый в матче брейк-поинт заработала. В итоге ключевым стал не он - в тот момент Плишкова отыгралась, но спустя пару розыгрышей снова довела дело до счета "меньше", а там уже психанула и пошла в атаку со второй подачи и ошиблась.

Но тут же Кузнецова позволила оппонентке снова уйти в отрыв. Светлана просто провалила начало следующего гейма доигравшись до счета 0:40. На удивление, россиянке удалось ликвидировать тройной брейк-поинт, но тут же у Плишковой образовался четвертый брейковый мяч, на котором Светлана допустила двойную ошибку. Каролина собралась и подачу на сет провела просто образцово-показательно, выиграв ее под ноль.

Провальным для Кузнецовой получился и старт второго сета - его Плишкова начала с очень уверенного брейка, но тут же чешская теннисистка преимущество упустила. Не скажу, что Светлана затянула соперницу в выгодные для себя затяжные розыгрыши, потому как и сама россиянка порой действовала очень агрессивно, но Каролина вдруг действительно почувствовала себя не в своей тарелке. Плишкова не просто позволила Светлане сравнять счет, а и еще одну собственную подачу упустила.

В принципе, шансы отыграться у Каролины были, но в итоге свой брейк-поинт Плишкова упустила, а вот Кузнецова сумела под самый занавес сета оформить еще один брейк. Им россиянка и перевела встречу в решающую партию.

На самом деле в третьем сете было больше нервов, борьбы, ошибок, нежели классного тенниса. Хотя, периодически розыгрыши высочайшего класса в этой партии таки случались .Казалось, по ходу всего сета впереди была именно Кузнецова, которая трижды вырывалась вперед с брейком и даже выходила подавать на матч. Плишкова всякий раз моментально отыгрывалась, а под самый занавес встречи Каролина и сама повела с геймом на приеме в активе и тут же попыталась сама подать на победу. Теперь спасаться пришлось россиянки, с чем Кузнецова успешно справилась.

Так, встреча докатилась до тай-брейка решающей партии и вот на нем Светлана снова чуть было не упустила солидный перевес в счете. Кузнецова быстро повела с мини-брейком, заработала тройной матч-болл, но Плишкова спаслась и тут. Правда четвертый матч-поинт Каролина отыграть на собственной подаче уже не смогла. Вторая валидольная победа достается Кузнецовой.

Итак, уже сегодня, в случае победы Агнешки Радваньской над Гарбин Мугурусой россиянка станет полуфиналисткой Итогового Турнира WTA в Сингапуре.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий