четверг, 20 октября 2016 г.

Светлана Кузнецова делает еще один шаг к попаданию на Итоговый Турнир в Сингапуре.

Лидер посева соревнований категории WTA Premier Кубок Кремля в Москве местная теннисистка Светлана Кузнецова выходит в полуфинал турнира. На стадии 1/4 финала Светлана в трех партиях переиграла представительницу Венгрии Тими Бабош, занимающую на данный момент 26-ю строчку мирового рейтинга и получившую в столице России 9-й номер посева. Стартовая партия встречи вполне могла завершиться тай-брейком, но в последний момент впервые за матч отличиться на приеме удалось именно Кузнецовой. Второй сет с брейка начала уже Бабош, но Светлана довольно быстро отыгралась, а под занавес партии еще раз отличилась на приеме, что позволило россиянке выходить подавать на матч. Сделать это Светлана не сумела, более того, Тимеа оставила за собой тай-брейк и перевела встречу в решающий сет. Его успешнее начала Кузнецова, но Бабош в середине партии ликвидировала упущенную в начале этого отрезка матча подачу. Но вот в концовке поединка россиянка существенно прибавила, оформила еще 2 брейка и отпраздновала итоговую победу. На выход в полуфинал Кубка Кремля Светлана Кузнецова потратила чуть более двух с половиной часов игрового времени.


(1) Светлана Кузнецова - (9) Тимеа Бабош - 7:5, 6:7(2), 6:2

Теперь в полуфинале Кубка Кремля в Москве Светлана Кузнецова сыграет с украинской теннисисткой Элиной Свитолиной, которая в своем матче 1/4 финала разгромила Ану Конюх из Хорватии.

Стоит отметить, что для попадания на Итоговый Турнир Светлане Кузнецовой необходимо выигрывать Кубок Кремля. В противном случае место в топ-8 лучших теннисисток сезона получит Йоханна Конта, а россиянка отправится в Сингапур в ранге запасной. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий