вторник, 25 октября 2016 г.

Мэдисон Киз не оставляет шансов Доминике Цибулковой во втором раунде группового этапа Итогового Турнира WTA.

Американская теннисистка Мэдисон Киз добивается более чем уверенной победы во втором раунде Красной Группы Итогового Турнира в Сингапуре. В нем Мэдисон попросту разгромила представительницу Словакии Доминику Цибулкову, посеянную на финальных соревнованиях сезона под 7-м номером. За весь матч Киз не позволила сопернице даже создать видимость борьбы на приеме - Цибулкова не добралась даже до брейк-поинтов. А вот сама американка трижды взяла подачу соперницы. На уверенную победу Мэдисон Киз понадобился 1 час и 5 минут игрового времени.


(6) Мэдисон Киз - (7) Доминика Цибулкова - 6:1, 6:4

Многим экспертам казалось, что чуть ли не явной фавориткой противостояния может считаться именно Доминика Цибулкова. Словацкая теннисистка провела очень неплохой матч на старте Итогового Турнира в Сингапуре, навязав борьбу лидеру мирового рейтинга немке Анжелик Кербер. А вот ее сегодняшняя соперница - представительница США Мэдисон Киз - старт Итогового провалила. И дело даже не в том, что Мэдисон в двух партиях уступила Симоне Халеп. Пугало то, что Киз в этой встрече выглядела совсем разобранной и большинство очков отдала сопернице собственными невынужденными ошибками.

Но по факту оказалось, что Мэдисон поражение пошло чуть ли не на пользу. Как минимум, сегодня американка выглядела куда солиднее, а в контексте игры на собственных подачах к ней вообще не может быть никаких вопросов. Доминика же оставила в первый игровой день на корте слишком много сил и вот такое распределение энергии по турниру может пагубно сказаться на её перспективах в Сингапуре.

Итак, Киз сегодня просто смела соперницу с корта. Шансов у Цибулковой не просматривалось вовсе и по сути дело могло завершится еще большим разгромом. В первой партии Мэдисон быстро повела с брейком и тут же упрочила свой перевес в счете еще одним геймом на приеме. По ходу второго сета Киз могла повторить этот удачный для себя сценарий, но ограничилась одной выигранной подачей соперницы.

Таким образом Доминика Цибулкова после двух сыгранных матчей без побед замыкает Красную Группу Итогового Турнира в Сингапуре. Мэдисон Киз делит второе место с румынкой Симоной Халеп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий