четверг, 27 октября 2016 г.

Анжелик Кербер обыгрывает Мэдисон Киз и выводит Доминику Цибулкову в полуфинал Итогового Турнира WTA.

Лидер мирового рейтинга немецкая теннисистка Анжелик Кербер выигрывает Красную группу Итогового Турнира WTA с тремя победами в активе. В матче третьего раунда Анжелик, которая еще до начала встречи обеспечила себе участие в полуфинальной стадии заключительных соревнований сезона, обыграла американку Мэдисон Киз. При этом сделала это Кербер в двух партиях, а такой расклад оказался на руку словацкой спортсменке Доминике Цибулковой. Именно Доминика, которая начала выступления в Сингапуре с двух поражений и была в шаге от вылета с турнира, таким образом занимает вторую строчку в квартете и выходит в полуфинал Итогового Турнира WTA.


(1) Анжелик Кербер - (6) Мэдисон Киз - 6:3, 6:3

Ну что, неожиданный поворот, согласитесь. Получается, что Доминика Цибулкова воспользовалась единственным шансом из целого множества вариантов и пробилась в полуфинал Итогового Турнира WTA в Сингапуре после двух поражений на старте соревнований. Словацкая теннисистка не просто сделала все от себя зависящее, но еще и дождалась нужного результата от Анжелик Кербер, которая именно в двух партиях переиграла Мэдисон Киз и подарила Цибулковой путевку в 1/2 финала.

Понятно, что даже решив задачу по выходу в следующую стадию Итогового Турнира WTA теннисисткам остается за что бороться. Это и солидные призовые, и рейтинговые очки, про престиж и желание порадовать собственных поклонников вообще стоит умолчать. Для Кербер же на кону еще и стоит отрыв от ближайшей преследовательницы в мировом рейтинге. Много разговоров о том, что Анжелик будет крайне тяжело отбивать в следующем сезоне кучу очков, а потом поработать сейчас над собственной безопасностью немке было бы очень кстати.

Но есть уверенность в другом. Будь Киз готова к борьбе, будь Мэдисон настроена воевать за тот необходимый ей сет, Анжелик вряд ли бы стала упираться слишком сильно. Перед полуфиналами можно и силы поберечь, тем более, что особой разницы, какое место в квартете занимать, нету. Что Кузнецова, что Радваньска/Плишкова - соперницы, наверное, в равной степени опасные и выстраивать стратегию на матч исходя из ситуации в соседней группе тут не приходилось.

Но Киз оказалась не готова. Ну а Кербер даже в расслабленном режиме добилась уверенной победы. Анжелик действительно играла далеко не лучшим образом, слишком много ошибалась, действовала без должной мощи и стабильности. Да и в целом перевесом, в некотором смысле этого слова, владела именно Мэдисон. Но американка вечно куда-то спешила. Поспешные действия, сорванные удары, не доведенные до логичного завершения комбинации... Вот как можно охарактеризовать игру Киз. С таким багажом в полуфинал Итогового, даже если тебе не хватает для попадания в него всего одной партии, не пробиться.

Таким образом Анжелик Кербер выигрывает свою группу. Соперница немки определится в завтрашнем матче между Агнешкой Радваньской и Каролиной Плишковой. Ну а Доминика Цибулкова уже определенно сыграет с россиянкой Светланой Кузнецовой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий